Pastasoßen

Hier finden Sie eine Liste 20 bekannter Pastasoßen mit den erforderlichen Zutaten. Diese Liste umfasst eine Vielzahl an Pastasaucen, die in verschiedenen Rezepten und Küchen weltweit verwendet werden. Jede Sauce bringt ihre eigenen einzigartigen Aromen und Texturen mit, wodurch sie eine wertvolle Ergänzung für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung darstellen.

Pomodoro

pomodoro

Zutaten:

  • Frische Basilikumblätter (optional)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten oder 500 g frische Tomaten, gehackt
  • 1 TL Zucker (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum

Arrabbiata

arabiata

Zutaten:

  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1-2 TL Chiliflocken oder 1 frische rote Chili, fein gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Bolognese

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Zutaten:

  • 1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte, fein gehackt
  • 1 Selleriestange, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 200 ml Rotwein (optional)
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Carbonara

carbonara

Zutaten:

  • 200 g Pancetta oder Speck, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 EL Olivenöl (optional)

Pesto Genovese

pesto

Zutaten:

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g frische Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 100 ml Olivenöl

Alfredo

parmesan

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Puttanesca

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Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 2 EL Kapern
  • 6-8 entkernte und gehackte schwarze Oliven
  • 4 Sardellenfilets, gehackt
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Marinara

thymian

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter (optional)

Vodka Sauce

wodka

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 400 g passierte Tomaten
  • 60 ml Wodka
  • 100 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Gorgonzola Sauce

gorgonzola

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Gorgonzola, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Pilz-Tomatensauce

pilze

Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Champignons oder andere Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Aglio e Olio

zutaten

Zutaten:

  • 4 EL Olivenöl
  • 4-6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie

Frutti di Mare

meeresfrüchte

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 100 ml Weißwein
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie

Pesto Rosso

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Zutaten:

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Amatriciana

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Zutaten:

  • 200 g Pancetta oder Speck, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
  • 1 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 50 g geriebener Pecorino

Funghi

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Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Champignons oder andere Pilze, in Scheiben geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Cacio e Pepe

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Zutaten:

  • 200 g Spaghetti
  • 50 g geriebener Pecorino
  • 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • Salz nach Geschmack

Alfredo mit Spinat

Alfredo

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 200 g frischer Spinat
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Romesco Sauce

Mandeln

Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten, geröstet und gehäutet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Pesto Trapanese

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Zutaten:

  • 50 g frische Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Mandeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g geriebener Pecorino
  • 50 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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