Pastasoßen
Hier finden Sie eine Liste 20 bekannter Pastasoßen mit den erforderlichen Zutaten. Diese Liste umfasst eine Vielzahl an Pastasaucen, die in verschiedenen Rezepten und Küchen weltweit verwendet werden. Jede Sauce bringt ihre eigenen einzigartigen Aromen und Texturen mit, wodurch sie eine wertvolle Ergänzung für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung darstellen.
Pomodoro

Zutaten:
- Frische Basilikumblätter (optional)
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten oder 500 g frische Tomaten, gehackt
- 1 TL Zucker (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
Arrabbiata

Zutaten:
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1-2 TL Chiliflocken oder 1 frische rote Chili, fein gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Bolognese

Zutaten:
- 1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Karotte, fein gehackt
- 1 Selleriestange, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Hackfleisch (Rind, Schwein oder gemischt)
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 200 ml Rotwein (optional)
- 1 Lorbeerblatt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Carbonara

Zutaten:
- 200 g Pancetta oder Speck, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 EL Olivenöl (optional)
Pesto Genovese

Zutaten:
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g frische Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 100 ml Olivenöl
Alfredo

Zutaten:
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Puttanesca

Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 2 EL Kapern
- 6-8 entkernte und gehackte schwarze Oliven
- 4 Sardellenfilets, gehackt
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Marinara

Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter (optional)
Vodka Sauce

Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 400 g passierte Tomaten
- 60 ml Wodka
- 100 ml Sahne oder pflanzliche Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Gorgonzola Sauce

Zutaten:
- 2 EL Butter
- 200 ml Sahne
- 100 g Gorgonzola, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Pilz-Tomatensauce

Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Champignons oder andere Pilze, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL getrockneter Oregano oder Basilikum
- Frische Petersilie zum Garnieren
Aglio e Olio

Zutaten:
- 4 EL Olivenöl
- 4-6 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie
Frutti di Mare

Zutaten:
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch)
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 100 ml Weißwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie
Pesto Rosso

Zutaten:
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Pinienkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Amatriciana

Zutaten:
- 200 g Pancetta oder Speck, gewürfelt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten
- 1 TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 g geriebener Pecorino
Funghi

Zutaten:
- 1 EL Olivenöl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Champignons oder andere Pilze, in Scheiben geschnitten
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Cacio e Pepe

Zutaten:
- 200 g Spaghetti
- 50 g geriebener Pecorino
- 1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Butter
- Salz nach Geschmack
Alfredo mit Spinat

Zutaten:
- 2 EL Butter
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 50 g geriebener Parmesan
- 200 g frischer Spinat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Romesco Sauce

Zutaten:
- 2 rote Paprikaschoten, geröstet und gehäutet
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Mandeln oder Haselnüsse
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Pesto Trapanese

Zutaten:
- 50 g frische Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Mandeln
- 100 g Kirschtomaten
- 50 g geriebener Pecorino
- 50 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack




roborock Q7 L5+ Saugroboter mit Wischfunktion, Automatischer Staubentleerung, Dual Anti-Tangle System, 8.000 Pa Saugkraft, LiDAR-Navigation,Wischroboter für Teppich, Tierhaare, APP Steuerung(Schwarz)
roborock Q7 M5 Saugroboter mit Wischfunktion, 10.000Pa Starker Saugkraft, Dual Anti-Tangle-System, 150Min Laufzeit, LiDAR Navigation, Staubsauger Roboter für Teppich, Tierhaare, APP Steuerung(Schwarz)
Aufbewahrungsbox für Ecovacs Mini – für Winbot – tragbare EVA-Aufbewahrungsbox – stoßfester Schutz für Glasreinigungsroboter (schwarz)
Philips PowerPro Compact Series 3000 Beutelloser Staubsauger – 900 W, Bodenstaubsauger mit HEPA-Filter und TriActive-Düse (FC9332/09)
Miteguard® Milbensauger für Matratzen & Polster mit 2 Spezialbürsten - UV-Licht, Ultraschall-Gerät & 60°C Heißluft - Matratzenreiniger, Sauger gegen Hausstaubmilben, Tierhaare & Allergene