Gericht mit Hähnchenbrust, Kirschtomaten, Oliven und Speck, serviert in einer Pfanne, ideal für herzhafte Mahlzeiten.

Hähnchen Amatriciana Traybake

Die einfache Zubereitung und die italienischen Aromen machen das Gericht zu einem idealen Abendessen für Gäste oder die Familie.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4
Calories 472 kcal

Zutaten
  

  • 1 lange rote Chilischote
  • 3 Esslöffel Tomatenpüree
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 8 Hähnchenschenkel ohne Haut
  • 500 g neue Kartoffel
  • 4 Thymianzweige
  • 140 g Cubetti di pancetta oder geräucherte Speckwürfel
  • 400 g Tomaten die Hälfte Kirschtomaten oder Pflaumentomaten, den Rest können Sie selbst bestimmen – größere Tomaten halbieren
  • grüner Salat und Brot zum Servieren (optional)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200C/180C (Umluft/Gas 6) vorheizen. Eine große Bratform suchen, in die die Hähnchenschenkel und die Kartoffeln in einer einzigen Schicht passen. Die Chilischote halbieren, die Kerne herauskratzen und wegwerfen, wenn Sie sie nicht so scharf mögen, und den Stiel entfernen. Zusammen mit dem Tomatenpüree, dem Olivenöl und dem Knoblauch in eine kleine Küchenmaschine oder einen Minizerkleinerer geben. Zu einer Paste zerkleinern und über das Hähnchen verteilen. Das Hähnchen und die Kartoffeln in die Form geben, gut mit schwarzem Pfeffer und etwas Salz würzen und alles mit den Händen gut vermischen. Den Thymian hinzufügen und 30 Minuten lang braten.
  • Den Bauchspeck unterrühren und weitere 15 Min. braten, dann die Tomaten hinzufügen und weitere 15 Min. braten, bis die Tomaten weich geworden sind und das Huhn gar ist. Direkt aus der Pfanne servieren und mit einem grünen Salat und ggf. etwas Brot zum Auffangen des Bratensaftes essen.

Video

Nährwerte

Calories: 472kcalCarbohydrates: 27gProtein: 46gFat: 20gSaturated Fat: 5gFiber: 4gSugar: 6g
Keyword Chilischote, Tomatenpüree, Olivenöl, Knoblauchzehen, Hähnchenschenkel ohne Haut, neue Kartoffel, Thymianzweige, geräucherte Speckwürfel, Tomaten, grüner Salat,
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