Gefüllte Auberginen mit einer Mischung aus Nüssen, Hackfleisch und Kräutern auf einer Servierplatte.

Gefüllte Auberginen mit scharfem Fleisch und Pinienkernen

Basierend auf den mit Lammfleisch gefüllten Auberginen von Yotam Ottolenghi wird diese Version mit einer mit Koriander gewürzten Rinderhackfleischfüllung überzogen. Nach dem Braten die Auberginen kühlen, indem du sie mit der Schnittseite nach unten auf ein Kuchengitter legst, damit die überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6
Calories 600 kcal

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kleine Schüssel
  • Schmortopf
  • Pfanne
  • Schneebesen
  • Kochlöffel

Zutaten
  

  • 3 Ø mittelgroße Kugelauberginen
  • 1/4 Tasse Rapsöl
  • 2 1/2 Teelöffel koscheres Salz plus mehr nach Geschmack
  • 3/4 Tasse fein gehackte weiße Zwiebel
  • 3 große Knoblauchzehen gehackt
  • 350 Gramm Mageres Rinderhackfleisch
  • 2/3 Tasse abgetropfte und abgespülte Kichererbsen aus der Dose trocken getupft
  • 1 Tomatenmark
  • 3/4 Tl gemahlener Koriander
  • 1/4 Tl gemahlener Zimt
  • 500 Gramm Dose gewürfelte Tomaten, nicht abgetropft
  • 1 Tasse Goldene Rosinen
  • 1/4 Tasse Geröstete Pinienkerne grob gehackt
  • 1 El fein gehackte frische Minze und kleine Blätter zum Garnieren Joghurt, Granatapfelkerne

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Schneide Auberginen der Länge nach in der Mitte, schneide drei Viertel des Weges durch und lasse das Stielende intakt. Auberginen mit 2 EL Öl beträufeln; Die inneren Schlitze gleichmäßig mit 1 TL Salz bestreuen.
  • Legen Sie Auberginen auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech; Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten rösten, bis die Haut gebräunt und das Fleisch sehr zart ist, dabei die Auberginen während des Garvorgangs 2 bis 3 Mal wenden. Auberginen mit der Schnittseite nach unten auf ein Kuchengitter legen, das über ein Backblech mit Rand gelegt wird. Locker mit Folie abdecken; warmhalten.
  • Die restlichen 2 EL Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fügen Sie Zwiebel und Knoblauch hinzu; Unter häufigem Rühren 2 bis 3 Minuten kochen, bis sie weich sind. Rindfleisch und Kichererbsen hinzufügen; Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe. Unter häufigem Rühren kochen, um das Rindfleisch in kleine Streusel zu brechen, bis das Rindfleisch gebräunt, aber nicht durchgegart ist, 3 bis 5 Minuten.
  • Tomatenmark, Koriander, Zimt und 1 Teelöffel Salz in die Pfanne geben; Unter ständigem Rühren ca. 45 Sekunden kochen, bis es duftet. Tomaten mit Saft hinzufügen und den Boden der Pfanne abkratzen, um gebräunter Stücke freizusetzen. Bei mittlerer bis hoher Stufe zum Köcheln bringen; Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Unter häufigem Rühren Tomaten und Rindfleisch in kleinere Stücke zerdrücken, bis die Flüssigkeit eindickt und das Rindfleisch durchgegart ist, 3 bis 5 Minuten. Rosinen, Pinienkerne und Minze unterrühren. Mit zusätzlichem Salz abschmecken. Vom Herd nehmen.
  • Joghurt auf einer Servierplatte verteilen. Auberginen mit der Schnittseite nach oben über Labneh anrichten; Die Innenseiten gleichmäßig mit dem restlichen 1/2 Teelöffel Salz bestreuen. Auberginen mit gleichmäßig verteilter Rindfleischmischung füllen. Mit zusätzlichen Minz- und Granatapfelkernen garnieren (falls verwendet).

Video

Notizen

Größer und fleischiger als andere Sorten können sich Kugelauberginen an verschiedene Kochtechniken anpassen. Hier werden Kugelauberginen geröstet, bis sie außen verkohlt sind, mit schmelzend weichem Kern in diesem herzhaften, Dinnerparty-würdigen Gericht.

Nährwerte

Calories: 600kcal
Keyword Kugelauberginen, Rapsöl, weiße Zwiebel, Knoblauchzehen, Rinderhackfleisch, Kichererbsen, Tomatenmark, Koriander, Zimt, Tomaten, goldene Rosinen, Pinienkerne, frische Minze, Joghurt, Granatapfelkerne,
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