Basierend auf den mit Lammfleisch gefüllten Auberginen von Yotam Ottolenghi wird diese Version mit einer mit Koriander gewürzten Rinderhackfleischfüllung überzogen. Nach dem Braten die Auberginen kühlen, indem du sie mit der Schnittseite nach unten auf ein Kuchengitter legst, damit die überschüssige Flüssigkeit ablaufen kann.
Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Kugelauberginen, Rapsöl, weiße Zwiebel, Knoblauchzehen, Rinderhackfleisch, Kichererbsen, Tomatenmark, Koriander, Zimt, Tomaten, goldene Rosinen, Pinienkerne, frische Minze, Joghurt, Granatapfelkerne,
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Größer und fleischiger als andere Sorten können sich Kugelauberginen an verschiedene Kochtechniken anpassen. Hier werden Kugelauberginen geröstet, bis sie außen verkohlt sind, mit schmelzend weichem Kern in diesem herzhaften, Dinnerparty-würdigen Gericht.