Go Back Email Link
+ servings
Ein frischer Salat mit Wassermelonenstücken, Feta-Käse, Kräutern und einer bunten Beetroot-Sauce in einer eleganten Schüssel.
Print

Wassermelonen-Salat

Einfach zubereiten und genießen. Der Wassermelonen-Salat verbindet ungewöhnlich Aromen der mediterranen Küche und erfrischt an Sommertagen.
Gericht Salat
Küche Mediteran
Keyword Wassermelone, Feta, Gurke, Zwiebel, Limette.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 15
Calories 94kcal

Zutaten

  • 1 Tasse in Scheiben geschnittene rote Zwiebel der Länge nach geschnitten
  • 3 Esslöffel Limettensaft
  • 15 Tassen gewürfelte Wassermelone
  • 3 Tassen gewürfelte englische Gurke
  • 1 8 Unzen Paket Fetakäse, zerbröckelt
  • ½ Tasse gehackter frischer Koriander
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Meersalz nach Geschmack

Anleitungen

  • Die Zutaten zusammenstellen.
  • Rote Zwiebelscheiben in eine kleine Schüssel legen und mit Limettensaft übergießen. Die Zwiebeln marinieren lassen, während Sie den Salat zusammenstellen.
  • Wassermelone, Gurke, Fetakäse und Koriander in einer großen Schüssel vorsichtig vermengen und mit schwarzem Pfeffer würzen.
  • Den Wassermelonensalat mit den marinierten Zwiebeln mischen und kurz vor dem Servieren mit Meersalz würzen.
  • Servieren und genießen!

Notizen

Experimentieren Sie mit unterschiedlichen Gewürzen, je nach Reifegrad der Melone.

Nährwerte

Calories: 94kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 3g | Fat: 4g
QR Code linking back to recipe