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+ servings
Eine Schüssel mit Spinat-Suppe, garniert mit knusprigen Croutons, ideal für gesunde Ernährung und vegetarische Rezepte.
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Spinat-Suppe

Eine leuchtend grüne gemischte Suppe mit halbfetter Crème fraîche, die gesund und sättigend ist - machen Sie eine Menge und frieren Sie sie ein.
Gericht Suppe
Küche International
Keyword Spinatsuppe, Butter Frühlingszwiebeln, Lauch, Staudensellerie, Kartoffel, schwarzer Pfeffer, Hühner- oder Gemüsebrühe, Spinat, Crème fraîche,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 4
Calories 192kcal
Cost 5 €

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln gewürfelt
  • 1 Lauch ca. 120 g, in Scheiben geschnitten
  • 2 kleine Stangen Staudensellerie ca. 85 g, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleine Kartoffel ca. 200 g, geschält und gewürfelt
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 l Brühe aus zwei Hühner- oder Gemüsebrühwürfeln
  • 2 x 200-235 g Beutel Spinat
  • 150 g halbfette Crème fraîche

Anleitungen

  • Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln, den Lauch, den Sellerie und die Kartoffel hinzufügen. Umrühren und den Deckel aufsetzen. Unter mehrmaligem Rühren 10 Minuten dünsten.
  • Mit der Brühe aufgießen und 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Kartoffel weich ist.
  • Den Spinat hinzugeben und ein paar Minuten kochen, bis er verwelkt ist. Mit einem Stabmixer zu einer glatten Suppe pürieren.
  • Die Crème fraîche einrühren. Nochmals erhitzen und servieren.

Notizen

Wenn Sie keine Frühlingszwiebeln haben, nehmen Sie eine Zwiebel, und wenn Sie keinen Sellerie haben, keine Sorge, es ist trotzdem absolut köstlich.

Nährwerte

Calories: 192kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 6.5g | Fat: 12.6g | Saturated Fat: 7.2g | Sodium: 2.5mg | Fiber: 5.4g | Sugar: 4.5g
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