Dieses Lachs-Quiche-Rezept hat mein Vater an den Feiertagen immer für Familienmitglieder gemacht, die keinen Truthahn oder Schinken mochten. Auch bei meinen Festtagsessen ist sie inzwischen ein fester Bestandteil. Jeder, der sie gegessen hat, hat sie geliebt und danach um das Familienrezept gebettelt. Wir machen immer zwei und frieren eine für später ein. Es schmeckt hervorragend mit gegrilltem Spargel.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Keyword Lachs, Lauch, Eier, Sahne
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten Minuten
Sie können als Grundrezept eine Quiche Lorraine nehmen und den Speck durch Lachs ersetzen.
Calories: 293kcal | Carbohydrates: 14g | Protein: 13g | Fat: 21g | Saturated Fat: 10g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 117mg | Sodium: 372mg | Potassium: 93mg | Fiber: 1g | Sugar: 0.4g | Vitamin A: 485IU | Vitamin C: 0.5mg | Calcium: 273mg | Iron: 1mg