Lachs-Quiche: Lachs statt Speck, zwei Rezepte

Leckere Gemüse-Quiche mit Spinat, Käse und einer goldbraunen Kruste, ideal für ein herzhaftes Gericht.

Lachs-Quiche

Dieses Lachs-Quiche-Rezept hat mein Vater an den Feiertagen immer für Familienmitglieder gemacht, die keinen Truthahn oder Schinken mochten. Auch bei meinen Festtagsessen ist sie inzwischen ein fester Bestandteil. Jeder, der sie gegessen hat, hat sie geliebt und danach um das Familienrezept gebettelt. Wir machen immer zwei und frieren eine für später ein. Es schmeckt hervorragend mit gegrilltem Spargel.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 8
Calories 293 kcal

Zutaten
  

  • 1 Dose Kondensmilch
  • 200 gewürfelter Cheddar-Käse
  • 4 große Eier
  • ¼ mittelgroße Zwiebel gewürfelt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Messerspitze Knoblauchpulver
  • 1 Messerspitze getrocknete Petersilie
  • 1 Messerspitze getrockneter Salbei
  • 500 g Lachs abgetropft, enthäutet und ohne Gräten
  • 1 Packung Mürbe- oder Blätterteig Backzeit!
  • 120 g geschredderter Cheddar-Käse

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf F 190 Grad C vorheizen.
  • Kondensmilch, gewürfelten Cheddar, Eier, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Petersilie und Salbei in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  • Den Lachs auf der Pastetenkruste verteilen und mit der Hälfte des geriebenen Cheddars bestreuen. Die Eimischung darüber gießen und mit dem restlichen geraspelten Cheddar belegen.
  • Im vorgeheizten Backofen backen, bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt, etwa 30 Minuten.

Notizen

Sie können als Grundrezept eine Quiche Lorraine nehmen und den Speck durch Lachs ersetzen.

Nährwerte

Calories: 293kcalCarbohydrates: 14gProtein: 13gFat: 21gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 117mgSodium: 372mgPotassium: 93mgFiber: 1gSugar: 0.4gVitamin A: 485IUVitamin C: 0.5mgCalcium: 273mgIron: 1mg
Keyword Lachs, Lauch, Eier, Sahne
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