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Schüssel mit cremiger Karottensuppe, garniert mit frischen Kräutern und einem Stück Brot auf einem Holztisch.
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Karotten-Pastinaken-Suppe

Bereiten Sie eine cremige Pastinaken-Karotten-Suppe für ein wärmendes Mittag- oder Abendessen zu. Servieren Sie sie mit knusprigem Brot und frieren Sie die Reste für arbeitsreiche Tage ein.
Gericht Suppe
Küche International
Keyword Karottensuppe, Pastinakensuppe, Sellerie, Sahne, Cremesuppe
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Servings 6
Calories 134kcal

Zutaten

  • ½ Esslöffel Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • fein gehackt
  • 2 Staudenselleriestangen
  • fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • zerdrückt
  • ½ kleiner Strauß Thymian
  • Blätter gezupft
  • 3 große Möhren
  • geschält und grob zerkleinert
  • 2 große Pastinaken
  • geschält und grob zerkleinert
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Doppelrahm
  • ¼ Bund Petersilie
  • fein gehackt optional

Anleitungen

  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie 10 Minuten lang unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie weich sind. Wenn sie anfangen zu stocken, einen kleinen Schuss Wasser hinzufügen. Knoblauch, Thymian und ½ Teelöffel schwarzen Pfeffer hinzufügen und 2 Min. kochen. Karotten, Pastinaken und Brühe hinzugeben und zum Kochen bringen. Auf ein Köcheln reduzieren und 20 Min. kochen, bis das Gemüse weich ist, dabei gelegentlich umrühren.
  • Mit einem Stabmixer pürieren, bis alles glatt ist. Die Sahne hinzufügen und erneut pürieren, bis alles gut vermischt ist, dann abschmecken. Zum Servieren in Schüsseln schöpfen und nach Belieben etwas gehackte Petersilie darüber streuen.

Notizen

Das Rezept eignet sich auch als Grundrezept für Wurzelgemüse fast jeder Art.

Nährwerte

Calories: 134kcal | Carbohydrates: 19g | Protein: 2g | Fat: 6g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 2g | Cholesterol: 19mg | Sodium: 696mg | Potassium: 368mg | Fiber: 4g | Sugar: 7g | Vitamin A: 5701IU | Vitamin C: 14mg | Calcium: 51mg | Iron: 1mg
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