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Herzhafter Eintopf aus Fleisch, Karotten und Gerste in einer Holzschüssel, ideal für eine nahrhafte Mahlzeit.
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Irischer Lammeintopf

Dieses Rezept für Lammeintopf ist deftig und lecker. Am besten stellt man den Eintopf über Nacht in den Kühlschrank und wärmt ihn am nächsten Tag wieder auf, um ihn zu essen. Dieser Eintopf „altert“ gut!
Gericht Hauptgericht
Küche Englisch
Keyword Speck, Lammschulter ohne Knochen, Allzweckmehl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Rinderbrühe, Zucker, Möhren, Kartoffeln, Weißwein, Thymian, Lorbeerblätter,
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden 25 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 45 Minuten
Servings 10
Calories 672kcal
Cost 40 €

Zutaten

  • 1 ½ Pfund dick geschnittener Speck gewürfelt
  • 6 Pfund Lammschulter ohne Knochen in 2-Zoll-Stücke geschnitten
  • ½ Tasse Allzweckmehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • ½ Tasse Wasser
  • 4 Tassen Rinderbrühe
  • 2 Teelöffel weißer Zucker
  • 4 Tassen gewürfelte Möhren
  • 3 Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 große Zwiebeln in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 Tasse Weißwein
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitungen

  • Alle Zutaten zusammenstellen.
  • Den Speck in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten lang braten, bis er gleichmäßig gebräunt ist. Den Speck mit einer Schaumkelle auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben und abtropfen lassen. Das Speckfett in der Pfanne aufbewahren.
  • Lammfleisch, Mehl, Salz und Pfeffer in eine große Rührschüssel geben und gleichmäßig durchmischen. Lammfleisch in der Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze im Speckfett anbraten. Gebräuntes Fleisch in einen Suppentopf geben, dabei 1/4 Tasse Fett in der Pfanne lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch in dem verbliebenen Fett in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Die Pfanne mit Wasser ablöschen, dann die Zwiebelmischung in den Suppentopf geben. Speck, Rinderbrühe und Zucker in den Topf geben. Zudecken und 1 1/2 Stunden köcheln lassen.
  • Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln, Wein, Thymian und Lorbeerblätter in den Suppentopf geben. Die Hitze reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, etwa 20 Minuten.

Notizen

Lamm-Eintopf ist ein sehr einfaches Gericht, aber gleichzeitig hat es einen tiefen, komplexen, reichen Geschmack.

Nährwerte

Calories: 672kcal | Carbohydrates: 20g | Protein: 36g | Fat: 39g | Saturated Fat: 16g | Sugar: 6g
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