Hähnchen Marbella ist ein klassisches Hähnchenrezept, das einfach zuzubereiten ist, indem man die Hähnchenteile über Nacht mit süßen Pflaumen, Oliven, Knoblauch und Rotweinessig mariniert. Das Hähnchen wird während des Backens mit dem Bratensaft begossen, um einen tollen Geschmack zu erzielen. Es ist ein perfektes Partygericht, das sich gut aufbewahren und aufwärmen lässt.
Gericht Hauptgericht
Küche Spanisch
Keyword Pflaumen, grüne Oliven, Kapern, Olivenöl, Rotweinessig, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter, Huhn, brauner Zucker, Weißwein, frische Petersilie,
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Zusätzliche Zeit 8 Stunden Stunden
Gesamtzeit 9 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Kritiker sagen, dass sie dieses Hähnchen Marbella gerne mit weißem Reis servieren, der all die köstlichen Säfte aufsaugt. Es passt auch gut zu selbstgebackenem Krustenbrot.
Bewahren Sie die Reste des Huhns Marbella in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu vier Tage auf.
Wählen Sie einen trockenen Weißwein, z. B. Sauvignon blanc oder Pinot grigio. Denken Sie daran: Wenn Sie den Wein nicht gerne aus einem Glas trinken würden, wird er in Ihrem Rezept wahrscheinlich nicht besonders gut schmecken.