Huhn Marbella
Hähnchen Marbella ist ein klassisches Hähnchenrezept, das einfach zuzubereiten ist, indem man die Hähnchenteile über Nacht mit süßen Pflaumen, Oliven, Knoblauch und Rotweinessig mariniert. Das Hähnchen wird während des Backens mit dem Bratensaft begossen, um einen tollen Geschmack zu erzielen. Es ist ein perfektes Partygericht, das sich gut aufbewahren und aufwärmen lässt.
Zutaten
- ⅓ Tasse entsteinte Pflaumen halbiert
- 8 kleine grüne Oliven
- 2 Esslöffel Kapern mit Flüssigkeit
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel gehackter Knoblauch etwa 3 Nelken
- 1 Esslöffel getrockneter Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 3 Pfund ganzes Huhn, von der Haut befreit und in Stücke geschnitten
- ¼ Tasse verpackter brauner Zucker
- ¼ Tasse trockener Weißwein
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie zum Garnieren
Anleitungen
- Pflaumen, Oliven, Kapern, Olivenöl, Essig, Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. Die Mischung auf dem Boden einer 10×15-Zoll-Backform verteilen. Hähnchenteile hinzufügen, umrühren und wenden, um sie zu beschichten. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Braunen Zucker über das marinierte Hähnchen streuen und den Weißwein über das Hähnchen gießen.
- Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde lang backen, dabei das Huhn mehrmals mit dem Bratensaft übergießen. Auf einer Platte anrichten, mit dem Saft übergießen und mit frischer Petersilie garnieren.
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Notizen
Kritiker sagen, dass sie dieses Hähnchen Marbella gerne mit weißem Reis servieren, der all die köstlichen Säfte aufsaugt. Es passt auch gut zu selbstgebackenem Krustenbrot.
Bewahren Sie die Reste des Huhns Marbella in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu vier Tage auf.
Wählen Sie einen trockenen Weißwein, z. B. Sauvignon blanc oder Pinot grigio. Denken Sie daran: Wenn Sie den Wein nicht gerne aus einem Glas trinken würden, wird er in Ihrem Rezept wahrscheinlich nicht besonders gut schmecken.
Bewahren Sie die Reste des Huhns Marbella in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu vier Tage auf.
Wählen Sie einen trockenen Weißwein, z. B. Sauvignon blanc oder Pinot grigio. Denken Sie daran: Wenn Sie den Wein nicht gerne aus einem Glas trinken würden, wird er in Ihrem Rezept wahrscheinlich nicht besonders gut schmecken.
Nährwerte
Calories: 654kcalCarbohydrates: 15gProtein: 62gFat: 36g
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