Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Keyword Coq au vin, Hähnchenschenkel, Speck, Möhren, Stangen Staudensellerie, Zwiebel, Rotwein, Burgunder, Tomatenmark, Hühnerbrühe, Thymian, Rosmarin, Waldpilze,
Vorbereitungszeit 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden Stunden 15 Minuten Minuten
Die Wurzeln des Coq au Vin lassen sich bis ins alte Gallien zurückverfolgen, wo man glaubte, dass dieses Gericht zeigt, wie aus einfachen Zutaten etwas Außergewöhnliches entstehen kann. Traditionell wurde es mit Hahn zubereitet - eine Zutat, die heute nicht mehr so häufig verwendet wird - und in der modernen Version wird es in der Regel durch Huhn ersetzt. Das Rezept hat sich im Laufe der Jahrhunderte weiterentwickelt, ist aber nach wie vor ein fester Bestandteil der französischen kulinarischen Tradition.