Beef Wellington ist ein Gericht, das aus einem Stück Rindfleisch besteht, das mit Pastete überzogen, in Blätterteig gewickelt und gebacken wird, bis der Teig schön goldbraun ist. Das klassische englische Gericht ist nach Arthur Wellesley, 1. Duke of Wellington, benannt.
Gericht Hauptgericht
Küche Englisch
Keyword Beef Wellington, Rinderfilet, Butter, Zwiebel, frische Pilze, Leberpastete, Blätterteig, Eigelb, Rinderbrühe, Rotwein,
Vorbereitungszeit 30 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Dieses Rindfleisch-Wellington-Rezept enthält eine reichhaltige Rotweinsauce. Es ist einfacher zu machen, als Sie denken, und absolut perfekt für die Unterhaltung zu Weihnachten oder wann immer Sie Ihre Gäste beeindrucken möchten! Das Rinderfilet wird am besten medium-rare serviert. Statt Rinderfilet kann auch Schweinefilet verwendet werden. Es sollte aber zart-rosa zubereitet werden und benötigt weniger Garzeit.