Ein Rote-Bete-Salat mit Feta, frischem Basilikum und Pinienkernen auf einem weißen Teller.

Geröstete Rote-Bete-Salat mit Feta

Dieser Rote-Bete-Salat mit Feta ist einfach zuzubereiten und eine farbenfrohe und elegante Beilage. Ich liebe es, diesen Salat mit Rüben und Schalotten direkt vom örtlichen Bauernmarkt zuzubereiten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Salat
Portionen 4
Calories 102 kcal

Zutaten
  

  • 4 Stck. Rote Bete Abgeschnitten, wobei 1 Zoll (2,54 cm) der Stiele stehen bleiben.
  • 60 g Dünn geschnittene Schalotten
  • 2 Esslöffel Gehackte frische Petersilie
  • 2 Esslöffel Natives Olivenöl extra
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Zerbröckelter Fetakäse

Anleitungen
 

  • .Sammeln Sie alle Zutaten. Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen.
  • Jede Rübe einzeln in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen.
  • Die Rüben im vorgeheizten Ofen backen, bis sie sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen (45 Minuten bis 1 Stunde). Lassen Sie die Rüben abkühlen, bis Sie sie anfassen können. Rote Bete schälen und in 1/4-Zoll-Scheiben schneiden.
  • Während die Rüben rösten, Schalotten, Petersilie, Olivenöl, Balsamico und Rotweinessig in einer Schüssel verquirlen; mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  • Warme, in Scheiben geschnittene Rote Bete auf eine Servierplatte legen, mit der Vinaigrette übergießen und mit Fetakäse bestreuen.

Notizen

Sie können die Schalotten durch Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch ersetzen, wenn Sie dies bevorzugen.

Nährwerte

Calories: 102kcalCarbohydrates: 9gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gSodium: 65mgPotassium: 273mgFiber: 2gSugar: 6gVitamin A: 27IUVitamin C: 4mgCalcium: 15mgIron: 1mg
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