Dieser Rote-Bete-Salat mit Feta ist einfach zuzubereiten und eine farbenfrohe und elegante Beilage. Ich liebe es, diesen Salat mit Rüben und Schalotten direkt vom örtlichen Bauernmarkt zuzubereiten.
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Servings 4
Calories 102kcal
Zutaten
4Stck.Rote BeteAbgeschnitten, wobei 1 Zoll (2,54 cm) der Stiele stehen bleiben.
60gDünn geschnittene Schalotten
2EsslöffelGehackte frische Petersilie
2EsslöffelNatives Olivenöl extra
1EsslöffelBalsamico-Essig
1EsslöffelRotweinessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100gZerbröckelter Fetakäse
Anleitungen
.Sammeln Sie alle Zutaten. Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen.
Jede Rübe einzeln in Alufolie einwickeln und auf ein Backblech legen.
Die Rüben im vorgeheizten Ofen backen, bis sie sich mit einer Gabel leicht einstechen lassen (45 Minuten bis 1 Stunde). Lassen Sie die Rüben abkühlen, bis Sie sie anfassen können. Rote Bete schälen und in 1/4-Zoll-Scheiben schneiden.
Während die Rüben rösten, Schalotten, Petersilie, Olivenöl, Balsamico und Rotweinessig in einer Schüssel verquirlen; mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Warme, in Scheiben geschnittene Rote Bete auf eine Servierplatte legen, mit der Vinaigrette übergießen und mit Fetakäse bestreuen.
Notizen
Sie können die Schalotten durch Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch ersetzen, wenn Sie dies bevorzugen.