Geröstetes Hähnchen auf einem Tisch, umgeben von frischem Gemüse und Tomaten, bereit zum Servieren, mit Besteck zum Schneiden.

Saftig gebratenes Huhn

Dieses gebratene Huhn ist perfekt gewürzt und genau so, wie meine Großmutter es zubereitet hat. Die in diesem Rezept verwendete Methode ergibt das saftigste Huhn! Wir haben es geliebt, den Sellerie nach dem Garen zu knabbern.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 6
Calories 423 kcal

Zutaten
  

  • 1 3 Pfund ganzes Huhn, ohne Innereien
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Zwiebelpulver oder nach Geschmack
  • ½ Tasse Butter
  • 1 Stange Staudensellerie Blätter entfernt

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 175 Grad C vorheizen.
  • Das Hähnchen in einen Bräter legen; innen und außen großzügig mit Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Butter in die Hähnchenhöhle geben; die restliche Butter auf der Außenseite des Hähnchens verteilen. Staudensellerie in 3 oder 4 Stücke schneiden und in die Hähnchenhöhle legen.
  • Das Huhn im vorgeheizten Ofen zugedeckt backen, bis es am Knochen nicht mehr rosa ist und der Saft klar abläuft, etwa 1 Stunde und 15 Minuten. Ein Thermometer, das in die dickste Stelle des Schenkels in der Nähe des Knochens gesteckt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
  • Aus dem Ofen nehmen und mit dem Bratenfett begießen. Mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Calories: 423kcalCarbohydrates: 1gProtein: 31gMonounsaturated Fat: 32g
Keyword Huhn, schwarzer Pfeffer, Zwiebelpulver, Butter, Staudensellerie,
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