Dieses gebratene Huhn ist perfekt gewürzt und genau so, wie meine Großmutter es zubereitet hat. Die in diesem Rezept verwendete Methode ergibt das saftigste Huhn! Wir haben es geliebt, den Sellerie nach dem Garen zu knabbern.
Das Hähnchen in einen Bräter legen; innen und außen großzügig mit Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen. 3 Esslöffel Butter in die Hähnchenhöhle geben; die restliche Butter auf der Außenseite des Hähnchens verteilen. Staudensellerie in 3 oder 4 Stücke schneiden und in die Hähnchenhöhle legen.
Das Huhn im vorgeheizten Ofen zugedeckt backen, bis es am Knochen nicht mehr rosa ist und der Saft klar abläuft, etwa 1 Stunde und 15 Minuten. Ein Thermometer, das in die dickste Stelle des Schenkels in der Nähe des Knochens gesteckt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
Aus dem Ofen nehmen und mit dem Bratenfett begießen. Mit Alufolie abdecken und vor dem Servieren etwa 30 Minuten ruhen lassen.