Sellerie Creme-Suppe: Auch für Sellerie-Verächter

Sellerie-Creme-Suppe

Schüssel mit Kürbissuppe, frischen Kräutern, Joghurt und zwei Scheiben Brot auf einem Holzbrett.
Eine fabelhafte und einfache Selleriecremesuppe, die auch Menschen, die keinen Sellerie mögen, lieben werden!
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 32
Kalorien 93 kcal

Zutaten
  

  • 3 Liter Hühnerbrühe
  • 3 Pfund Sellerie grob gehackt
  • ½ Pfund Karotten in Juliennestücke geschnitten
  • ½ Pfund Zwiebeln gehackt
  • 1 Tasse Allzweckmehl
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel gemahlener weißer Pfeffer
  • 3 Liter heiße Milch
  • 1 Tasse Butter

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten zusammenstellen.
  • Hühnerbrühe in einen großen Topf gießen und zum Kochen bringen. Sellerie, Karotten und Zwiebeln in den Topf geben.
  • Mehl, Salz, Pfeffer und Milch in einer Schüssel verquirlen und zusammen mit der Butter in den Topf geben.
  • Etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und das Gemüse mit einem Stabmixer in der Suppe pürieren.

Notizen

Ich habe die Suppe am nächsten Tag auch für ein Rezept für Schweinekoteletts verwendet (ich hatte keine Champignoncreme aus der Dose), und sie war sehr lecker.

Nährwerte

Calories: 93kcalCarbohydrates: 11gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 0.2gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 13mgSodium: 446mgPotassium: 352mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 318IUVitamin C: 5mgCalcium: 150mgIron: 1mg
Keyword Sellerie, Gemüsesuppe, Kremig
Haben Sie es probiert?Lassen Sie es uns wissen! Wie war es?

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Index
Nach oben scrollen
Kochen XXL
Verified by MonsterInsights