Frittierte Hähnchenflügel auf einem Bett aus frischem Salat in einem Korb, ideal für Snack- und Partygerichte.

Buttermilch-Brathähnchen

Mit Buttermilch gebratenes Hähnchen, das dank der würzigen Buttermilch unglaublich zart ist. Nach dem Einweichen in der Buttermilch die Hähnchenteile in gewürztem Mehl wälzen und in heißem Öl knusprig und goldgelb braten.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Einlegen 6 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 6 Stunden 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Portionen 4
Calories 1262 kcal

Zutaten
  

  • 1 3 1/2 Pfund Huhn, in 8 Stücke geschnitten
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel weißer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • ¼ Teelöffel gemahlener Thymian
  • ¼ Teelöffel getrockneter Oregano
  • ¼ Teelöffel getrockneter Salbei
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer
  • 2 Tassen Buttermilch

Gewürztes Mehl:

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel Cayennepfeffer
  • ½ Teelöffel Knoblauchpulver
  • ½ Teelöffel weißer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Zwiebelpulver
  • 2 ½ Liter Erdnussöl zum Braten

Anleitungen
 

  • Hähnchenteile, schwarzen Pfeffer, Salz, Paprika, weißen Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei und Cayenne in einer großen Schüssel vermischen.
  • Buttermilch einrühren, bis das Huhn gleichmäßig bedeckt ist. Abdecken und für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Mehl, Salz, Paprika, Cayennepfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer und Zwiebelpulver in einer großen flachen Schüssel mischen.
  • Das Hähnchen aus der Buttermilch nehmen und jedes Stück in das gewürzte Mehl tauchen; überschüssiges Mehl abschütteln und auf einen Teller geben.
  • Erdnussöl in einem großen niederländischen Ofen auf 175 Grad erhitzen.
  • Die Hähnchenteile in das heiße Öl geben und 10 Minuten lang braten. Hähnchenteile wenden und weitere 10 bis 15 Minuten braten. Ein Thermometer, das in der Nähe des Knochens eingeführt wird, sollte 165 Grad F (74 Grad C) anzeigen.
  • Das gebratene Hähnchen auf ein mit Papierhandtüchern ausgelegtes Backblech zum Abkühlen legen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen.
  • Guten Appetit!

Video

Notizen

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Kochzeit: 25 Min.
Zusätzliche Zeit: 6 Std. 10 Min.
Gesamtzeit: 6 Std. 50 Min.
Portionen: 4
Ausbeute: 8 Stücke

Nährwerte

Calories: 1262kcalCarbohydrates: 56gProtein: 66gFat: 85g
Keyword Hähnchen, schwarzer Pfeffer, Paprika, weißer Pfeffer, getrockneter Rosmarin, gemahlener Thymian, getrockneter Oregano, getrockneter Salbei, Cayennepfeffer, Buttermilch, Mehl,
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