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Gefüllte Zucchinihälften mit Hackfleisch, Tomaten und geschmolzenem Käse, serviert auf einem Holzbrett.
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Zucchini-Schiffchen

Diese Zucchinischiffchen mit gabelzarten Zucchinihälften, die bis zum Rand mit einer köstlichen fleischigen Tomatenfüllung gefüllt sind, sind ein perfektes kohlenhydratfreies Abendessen. Die italienische Würze bindet die Aromen zusammen und die goldbraune Käsekruste sorgt für eine schöne Würze.
Gericht Hauptgericht
Küche International, Italienisch
Keyword Zuccini, Hackfleisch, Morzarella, Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan, frische Kräuter.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 4
Calories 570kcal
Cost 16 €

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Gewürze
  • 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel koscheres Salz geteilt
  • 1 Pfund milde italienische Schweinefleischwurst
  • 125 g gehackte gelbe Zwiebel
  • 2 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer
  • 1 1/2 Tassen Marinara-Sauce
  • 170 g zerkleinerter Mozzarella-Käse aus Vollmilch mit niedrigem Feuchtigkeitsgehalt
  • 30 g Unze geriebener Parmesankäse
  • 1 Esslöffel fein gehackte gemischte, frische, zarte Kräuter, wie glatte Petersilie und Basilikum

Anleitungen

  • Sammeln Sie die Zutaten.
  • Heizen Sie den Ofen auf 175 Grad C vor. Eine große Auflaufform mit Kochspray besprühen.
  • Die Zucchini der Länge nach halbieren; die Stielenden abschneiden und entsorgen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus der Mitte jeder Zucchinihälfte herauskratzen, sodass eine 2,5 cm dicke Schale entsteht. 200 g Zucchinifruchtfleisch abmessen und wegwerfen oder das restliche Fruchtfleisch für eine andere Verwendung aufbewahren. Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach oben in die vorbereitete Auflaufform legen. Gleichmäßig mit italienischem Gewürz, schwarzem Pfeffer und 1/2 Teelöffel Salz bestreuen.
  • Eine große Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die italienische Wurst hinzufügen und unter Rühren und mit einem Spatel braten, bis sie gebräunt und krümelig ist, etwa 5 Minuten. Zwiebel, Knoblauch, zerstoßenen roten Pfeffer, 200 g Tasse Zucchinimark und den restlichen 1/2 Teelöffel Salz einrühren; unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit aufgesogen wurde, etwa 5 Minuten. Marinara einrühren und bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Ungestört köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist, 3 bis 5 Minuten. Vom Herd nehmen.
  • Etwa 125 g Schweinefleischmischung in jede Zucchinihälfte geben; gleichmäßig mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Zucchini weich sind und der Käse geschmolzen und goldbraun ist, 20 bis 25 Minuten. Gleichmäßig mit Kräutern bestreuen; sofort servieren.

Notizen

Seien Sie kreativ: Kräuter, Hackfleisch und Käse lassen sich nach Geschmack variieren.

Nährwerte

Calories: 570kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 33g | Fat: 42g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 16g | Trans Fat: 0.2g | Cholesterol: 115mg | Sodium: 2196mg | Potassium: 1186mg | Fiber: 4g | Sugar: 10g | Vitamin A: 1370IU | Vitamin C: 46mg | Calcium: 431mg | Iron: 3mg
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