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Salat mit Hähnchen, Äpfeln, Orangen und Blattsalat auf einem Teller, umgeben von Zitrusfrüchten.
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Waldorf-Salat

Ein Waldorf-Salat ist ein Obst- und Nusssalat mit einem Mayonnaise-Dressing. Er wurde 1896 von Oscar Tschirky, dem Maître d'hôtel im New Yorker Waldorf-Astoria, kreiert. Traditionell enthält er kein Fleisch, aber oft wird Hühnerfleisch hinzugefügt, um ihn zu einer vollständigen Mahlzeit zu machen.
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 6
Calories 238kcal
Cost 12 €

Zutaten

  • 125 ml Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Weißer Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Teelöffel Salz
  • 3 Äpfel – geschält cored, and chopped
  • 250 g Staudensellerie in dünnen Scheiben
  • 125 g Gehackte Walnüsse
  • 125 g Rosinen Optional

Anleitungen

  • Alle Zutaten zusammenstellen.
  • Mayonnaise, Zucker, Zitronensaft und Salz in einer Servierschüssel verquirlen.
  • Äpfel, Staudensellerie, Walnüsse und Rosinen unterrühren. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.

Notizen

Sie können statt Äpfeln auch Birnen verwenden, statt Staudensellerie, Knollensellerie, statt Mayonnaise auch Crème fraîche oder Cranberrys statt Rosinen.
Bewahren Sie den übrig gebliebenen Salat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage auf.

Nährwerte

Calories: 238kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 2g | Fat: 21g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 13g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 173mg | Potassium: 149mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 14IU | Vitamin C: 1mg | Calcium: 15mg | Iron: 1mg
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