Ein Waldorf-Salat ist ein Obst- und Nusssalat mit einem Mayonnaise-Dressing. Er wurde 1896 von Oscar Tschirky, dem Maître d'hôtel im New Yorker Waldorf-Astoria, kreiert. Traditionell enthält er kein Fleisch, aber oft wird Hühnerfleisch hinzugefügt, um ihn zu einer vollständigen Mahlzeit zu machen.
Gericht Salat
Küche Amerikanisch
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 40 MinutenMinuten
Servings 6
Calories 238kcal
Cost 12 €
Zutaten
125mlMayonnaise
1EsslöffelWeißer Zucker
1TeelöffelZitronensaft
⅛TeelöffelSalz
3Äpfel – geschältcored, and chopped
250gStaudensellerie in dünnen Scheiben
125gGehackte Walnüsse
125gRosinenOptional
Anleitungen
Alle Zutaten zusammenstellen.
Mayonnaise, Zucker, Zitronensaft und Salz in einer Servierschüssel verquirlen.
Äpfel, Staudensellerie, Walnüsse und Rosinen unterrühren. Abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank kühlen.
Notizen
Sie können statt Äpfeln auch Birnen verwenden, statt Staudensellerie, Knollensellerie, statt Mayonnaise auch Crème fraîche oder Cranberrys statt Rosinen.Bewahren Sie den übrig gebliebenen Salat in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu drei Tage auf.