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Ein gefüllter Kohl mit einer goldbraunen Kruste, serviert mit cremigem Kartoffelpüree auf einem weißen Teller.
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Ungarische gefüllte Kohlrouladen

Unser Familienrezept für ungarische gefüllte Kohlrouladen besteht aus einer Füllung aus Hackfleisch und Reis und einer dicken Tomatensauce, die mit Sauerkraut und Speck gewürzt ist.
Gericht Hauptgericht
Küche Uungarisch
Keyword Kohlroulade, Ungarisch, Hackfleisch, Paprika, tomaten
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 45 Minuten
Servings 30 Portionen
Calories 228kcal
Cost 150

Zutaten

  • 2 bis 3 mittelgroße Kohlköpfe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt (ca. 1 Tasse)
  • 4 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1/2 Tasse ungekochter langkörniger weißer Reis
  • 1 Pfund gemahlenes Schweinefleisch
  • 1 Pfund gemahlenes Rindfleisch
  • 1-1/2 bis 2 Teelöffel Salz siehe Rezeptanmerkungen
  • 3/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 2 Pfund Sauerkraut gespült, abgetropft und trockengedrückt
  • 1 Dose 26 bis 28 Unzen gewürfelte Tomaten, nicht abgetropft
  • 1 Dose 6 Unzen Tomatenmark 3 bis 4 Tassen Tomatensaft, aufgeteilt
  • 4 Streifen geräucherter Speck

Anleitungen

  • Es gibt zwei unterschiedliche Methoden, die Kohlblätter zum Rollen vorzubereiten.
  • Eine besteht darin, den Kohl zu entkernen und die ganzen Köpfe zu dämpfen, bis sie weich sind. Die andere besteht darin, die rohen Kohlköpfe vorher einzufrieren.
  • Die Blätter werden beim Auftauen weicher, sodass kein Dämpfen mehr erforderlich ist. Die Gefriermethode ist viel einfacher, Sie müssen jedoch zwei Tage im Voraus planen.

Bereiten Sie den Kohl mit der Gefriermethode zu:

  • Spülen Sie die Kohlköpfe ab, schälen Sie die beiden äußersten Blätter ab und entsorgen Sie sie.
  • Tupfen Sie jeden Kopf trocken und wickeln Sie ihn fest mit Plastikfolie ein.
  • Legen Sie die verpackten Köpfe in einen Gefrierbeutel und frieren Sie sie 12 bis 18 Stunden lang ein, bis sie fest sind (abhängig von Ihrem Gefrierschrank).
  • Lassen Sie den Kohl mindestens 24 Stunden im Kühlschrank auftauen. Stellen Sie unbedingt eine flache Pfanne darunter, da sie beim Auftauen viel Wasser abgeben.

Den Kohl mit der Dampfmethode zubereiten:

  • Von jedem Kohlkopf das Kerngehäuse und die beiden äußersten Blätter entfernen.
  • Geben Sie 2 bis 3 Zoll Wasser in einen großen Topf mit Dampfgargestell.
  • Bringen Sie das Wasser zum Kochen und geben Sie einen Kohlkopf (oder zwei, wenn der Topf groß genug ist) in den Topf.
  • Abdecken und 12 bis 15 Minuten lang dämpfen, oder bis die Blätter zart und biegsam genug sind, um sich zu trennen und zu rollen. Es kann hilfreich sein, den Kohl nach der Hälfte der Garzeit herauszunehmen, einige der zartesten äußeren Blätter zu entfernen und den Kohlkopf zum Fertiggaren wieder in den Topf zu legen.

Schneiden Sie die Kohlblätter:

  • Bereiten Sie die Kohlblätter weiter zum Rollen vor, indem Sie sie Schicht für Schicht von den Köpfen lösen. Legen Sie die Blätter beiseite und tupfen Sie überschüssige Feuchtigkeit während der Arbeit mit einem Küchentuch ab.
  • Abhängig vom Durchmesser Ihres Kohls benötigen Sie zwischen 30 und 40 Blätter, um die Fleischmenge in diesem Rezept unterzubringen. Den restlichen Kohl zum Hacken aufbewahren.
  • Um ein einfaches Rollen zu gewährleisten, sollten Sie den dicksten Teil der Mittelader jedes Kohlblatts abschneiden (siehe Foto oben).
  • Drehen Sie dazu jedes Blatt mit der Außenseite nach oben und stechen Sie mit der Spitze eines Schälmessers direkt unter den dünnsten Teil der Mittelader und schneiden Sie es in Richtung der Unterseite des Blattes. Achten Sie dabei darauf, nicht ganz durchzuschneiden. Bewahren Sie die Adern zum Zerkleinern auf und geben Sie sie in den Kochtopf.

Füllung vorbereiten:

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 3 bis 5 Minuten lang an, bis sie weich und durchscheinend ist. Den ungekochten Reis dazugeben und verrühren, bis er schön mit Öl bedeckt ist. Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten weiterkochen, dann den Knoblauch hinzufügen.
  • Weiter anbraten, bis der Reis leicht geröstet und goldbraun ist, weitere 3 bis 4 Minuten. Achten Sie darauf, ständig umzurühren, damit der Knoblauch nicht braun wird. Vom Herd nehmen und etwa 10 Minuten lang abkühlen lassen.
  • Schweine- und Rindfleisch in eine große Schüssel geben. Salz, Pfeffer und die abgekühlte Zwiebel-Reis-Mischung hinzufügen. Mit den Händen gründlich vermischen und darauf achten, dass die Gewürze und der Reis gleichmäßig im Fleisch verteilt sind.

Machen Sie die Kohlrouladen:

  • Um den Kohl zu rollen, legen Sie ein Blatt mit der Innenseite nach oben auf ein Handtuch. Geben Sie 1 1/2 bis 2 Esslöffel der Fleischmischung unten in die Mitte des Blattes (siehe Foto oben).
  • Rollen Sie das Kohlblatt um die Füllung herum und üben Sie dabei gerade genug Druck aus, um eine feste Rolle zu bilden, ohne das Blatt zu spalten (siehe Foto oben). Schneiden Sie mit einem Schälmesser den überschüssigen Kohl an den Seiten ab und lassen Sie auf beiden Seiten etwa 1,9 cm des ungefüllten Kohls zum Einstecken übrig. Legen Sie die Reste beiseite, um sie zu zerkleinern und in den Kochtopf zu geben.
  • Stecken Sie die Enden des Kohls mit Daumen und Mittelfinger auf beiden Seiten der Rolle vorsichtig in die Fleischmischung, sodass an jedem Ende eine Vertiefung entsteht (siehe Foto oben). Legen Sie die fertigen Rollen während der Arbeit beiseite.

Soße zubereiten:

  • Wenn Sie das gesamte Fleisch aufgebraucht haben, nehmen Sie die Reste des Kohls sowie die abgeschnittenen Adern und Enden, hacken Sie sie grob und geben Sie sie in eine sehr große Schüssel.
  • Das Sauerkraut dazugeben und mit den Händen gut vermischen.
  • Tomatenwürfel, Tomatenmark und 1 Tasse Tomatensaft hinzufügen. Gründlich vermischen.

Backen Sie die Kohlrouladen:

  • Heizen Sie den Ofen auf 350 °F vor. Bestreichen Sie einen großen Topf oder Schmortopf (7 bis 8 Liter – siehe Hinweise) mit Antihaftspray. Legen Sie eine 3/4 Zoll dicke Schicht der gehackten Kohl-Sauerkraut-Tomaten-Mischung auf den Boden. Legen Sie einige Kohlrouladen darauf und lassen Sie sie etwa 1 cm vom Topfrand entfernt. Es ist in Ordnung, wenn sie nah beieinander sind.
  • Fügen Sie eine weitere, dünnere Schicht gehackten Kohl hinzu, dann weitere Kohlrouladen, wiederholen Sie den Vorgang nach Bedarf und schließen Sie mit einer Schicht gehackten Kohl ab.
  • Gießen Sie 2 weitere Tassen Tomatensaft gleichmäßig über die Brötchen und um die Ränder des Topfes herum und achten Sie darauf, dass alle Brötchen feucht sind. Es ist nicht notwendig, dass die Brötchen oder der gehackte Kohl in Flüssigkeit getaucht werden.
  • Die Speckstreifen darüber legen und gut abdecken. 2 Stunden backen und nach der Hälfte der Garzeit prüfen, ob mehr Tomatensaft benötigt wird, um die Brötchen feucht zu halten.
  • Testen Sie nach 2 Stunden den Gargrad, indem Sie eine der Kohlrouladen halbieren und abschmecken, um zu sehen, ob der Reis zart ist. Wenn nicht, stellen Sie den Topf für weitere 30 Minuten bis 1 Stunde wieder in den Ofen.

Notizen

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen, z. B. Kümmel oder Fenchelsamen.

Nährwerte

Calories: 228kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 17g | Fat: 13g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 7g | Sugar: 6g
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