Go Back Email Link
+ servings
Leckere Frühlingsrollen auf einem Teller mit einer Schale süßer Dipsauce, ideal für asiatische Küche.
Print

Süß-saure Soße

Eine traditionelle süß-saure Soße, die unglaublich gut schmeckt. Sie eignet sich hervorragend als Beilage zu Fleischbällchen, Tempura oder sogar zu Reis!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 16

Zutaten

  • 185 ml Tasse weißer Zucker
  • 170 ml Tasse Wasser
  • 85 ml weißer Essig
  • 60 ml Sojasauce
  • 2 Esslöffel Maisstärke
  • 1 Esslöffel Ketchup

Anleitungen

  • Alle Zutaten zusammenstellen.
  • Zucker, Wasser, Essig, Sojasauce, Maisstärke und Ketchup in einen mittelgroßen Topf geben und aufkochen lassen. Ständig rühren, bis die Mischung eingedickt ist.

Notizen

Süß-saure Soße ist ein in der asiatischen Küche häufig verwendetes Gewürz, das (Sie haben es erraten!) süße und saure Aromen kombiniert. Sie kann zum Dippen, als Glasur oder als Zutat in Marinaden und vielem mehr verwendet werden. Die süß-saure Soße wird häufig mit süß-saurem Hähnchen in Verbindung gebracht, einem Grundnahrungsmittel auf chinesisch-amerikanischen Speisekarten.
QR Code linking back to recipe