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Eine Schüssel Erdnuss-Sauce auf einem Tisch, umgeben von frischen Zutaten. Ideal für gesunde Mahlzeiten und Rezepte.
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Scharfe Thai-Erdnuss-Sauce

Dieses Rezept für Erdnusssoße ergibt eine sehr schmackhafte Dip-Soße mit Erdnussbutter, Zitrone, Ingwer und Sojasoße, die durch die thailändische Chilisoße eine gewisse Schärfe erhält. Sie passt hervorragend zu Hähnchen-Satays, Wokgerichten oder Reisschüsseln.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 16

Zutaten

  • 2 Teelöffel Pflanzenöl
  • 1 große Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Esslöffel gehackte frische Ingwerwurzel
  • 125 ml Tasse heißes Wasser
  • 60 - 80 ml Erdnussbutter oder mehr nach Geschmack
  • ½ Zitrone entsaften
  • 2 Esslöffel süße Chilisauce nach Thai-Art
  • 2 Esslöffel Hoisin-Sauce
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Prise rote Chiliflocken oder mehr nach Geschmack

Anleitungen

  • Pflanzenöl in einem mittelgroßen Kochtopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Ingwer im heißen Öl braten und rühren, bis sie duften, etwa 1 Minute. Heißes Wasser, Erdnussbutter und Zitronensaft in den Topf geben und glatt rühren. Chilisauce, Hoisin-Sauce und Sojasauce in die Erdnussbuttermischung einrühren.
  • Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und die Sauce köcheln lassen, bis sie eingedickt ist, etwa 5 Minuten. Rote Chiliflocken hinzufügen; umrühren.

Notizen

Scheuen Sie sich nicht, je nach Geschmack mehr oder weniger von den Gewürzen hinzuzufügen.
Im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.
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