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Erbsen und Lachs in cremiger Sauce auf geröstetem Brot, ein herzhaftes Gericht mit frischen Zutaten und cremiger Textur.
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Sahnelachs auf Toast

Ein schneller und einfacher Snack oder ein leichtes Abendessen mit Lachscreme und Erbsen. Die Soße kann so dünn oder dick gemacht werden, wie Sie möchten.
Gericht Snack
Küche International
Keyword Lachs, Erbsen, Bechamel, Toast, Milch, Salz und Pfeffer.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Servings 4
Calories 100kcal
Cost 16 €

Zutaten

  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Allzweckmehl
  • 1 Tasse kalte Milch
  • 1 250 g Dose grüne Erbsen in Dosen abgetropft, ohne Flüssigkeit (oder frisch)
  • 1 250 g Dose Lachs oder frisch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen

  • In einem Topf oder einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl unter ständigem Rühren einrühren, bis sich eine glatte Paste bildet. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch und die reservierte Flüssigkeit aus den Erbsen hinzufügen, bis eine glatte, dicke Soße entstanden ist.
  • Den Lachs in eine Schüssel geben und dabei alle großen Stücke zerkleinern. Lachs und Erbsen vorsichtig mit einem Holzlöffel in die Soße rühren, damit die Erbsen nicht zerdrückt werden. Köcheln lassen, bis die Soße durch ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brot im Toaster oder in der Grillpfanne rösten. Nach Belieben mit Butter bestreichen und mit der Lachsmischung belegen.

Notizen

Sie können auch frischen oder leicht geräucherten Lachs verwenden, ebenso wie frische oder gefrorene Erbsen (vorher dünsten). Ein Schuss Weißwein oder Zitrone machen das Gericht pikanter, Sahne statt Milch noch cremiger.

Nährwerte

Calories: 100kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 3g | Fat: 2g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 0.1g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.03g | Cholesterol: 8mg | Sodium: 106mg | Potassium: 106mg | Fiber: 0.3g | Sugar: 8g | Vitamin A: 102IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 101mg | Iron: 1mg
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