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+ servings
Ein Teller mit gebratenem Lachs, Reis, Spargel und frischen Kräutern, serviert mit einer Gabel. Gesundes und schmackhaftes Gericht.
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Lachs aus der Pfanne und knuspriger Reis

Gericht Hauptgericht
Küche International
Keyword Traubenkernöl, Rapsöl, Reis, Frühlingszwiebeln, Kapern, Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, hellbrauner Zucker, Lachsfilets mit Haut, Spargel, Feta-Käse, Dill, Petersilie, Basilikum, Estragon,
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Servings 4
Cost 16 €

Kochutensilien

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kleine Schüssel
  • Pfanne
  • Kochlöffel
  • Messbecher

Zutaten

  • 1/4 Tasse neutrales Speiseöl z. B. Traubenkernöl oder Rapsöl
  • 6 Tassen übrig gebliebener Reis weiß oder braun
  • 1/2 Tasse in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln ca. 5 Frühlingszwiebeln
  • 1/4 Tasse abgetropfte Kapern
  • 1 EL koscheres Salz geteilt
  • 1/4 Tasse frischer Zitronensaft von 2 Zitronen
  • 1/4 Tasse Olivenöl plus mehr zum Beträufeln
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 2 EL hellbrauner Zucker
  • 4 Lachsfilets mit Haut
  • 1/4 Teelöffel plus eine Prise schwarzen Pfeffer
  • 1/2 Pfund frischer Spargel getrimmt und in 1-Zoll geschnitten. Stücke
  • 250 g Feta-Käse zerbröckelt (ca. 1 Tasse)
  • 1/2 Tasse fein gehackte gemischte zarte Kräuter wie Dill Petersilie, Basilikum und Estragon

Anleitungen

  • Neutrales Öl auf ein Backblech mit Rand gießen und auf die untere Schiene des Ofens stellen. Backofen auf 450°F vorheizen.
  • Reis, Frühlingszwiebeln, Kapern und 2 Teelöffel Salz in einer großen Schüssel verrühren. Zitronensaft und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verquirlen; Die Hälfte der Zitronensaftmischung in die Reismischung einrühren. Nehmen Sie das Backblech vorsichtig aus dem Ofen und verteilen Sie die Reismischung in einer gleichmäßigen Schicht auf dem Backblech. Die Reismischung auf der unteren Schiene des Ofens bei 180 °C backen, bis der Reis leicht gebräunt und an den Rändern knusprig ist, 15 bis 20 Minuten.
  • In der Zwischenzeit Senf und braunen Zucker in die restliche Zitronensaftmischung in einer kleinen Schüssel verquirlen; Senfsoße beiseite stellen. Den Lachs gleichmäßig mit Pfeffer und 3/4 TL Salz bestreuen.
  • Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Legen Sie den Lachs mit der Hautseite nach unten auf den Reis. Senfsauce gleichmäßig über den Lachs geben. Den Spargel mit etwas Olivenöl und 1/4 Teelöffel Salz und einer Prise Pfeffer beträufeln. Spargel um den Lachs streuen. Das Backblech wieder in den Ofen schieben und bei 450 ° F backen, bis der Lachs oben leicht gebräunt und durchgegart ist, 10 bis 12 Minuten, je nach Dicke der Filets.
  • Reis, Lachs und Spargel auf 4 Teller verteilen. Gleichmäßig mit Feta und Kräutern belegen. Sofort servieren.

Notizen

Blechpfannengerichte sind die ultimative Lösung für schnelle und einfache Mahlzeiten mit einer Pfanne. Bei dieser Lachsvariante wird übrig gebliebener Reis mit Frühlingszwiebeln, Kapern und Zitronensaft auf einem heißen Blech knusprig gemacht, bevor er mit Lachs mit einer Senf- und braunen Zuckerglasur belegt wird. Spargel, der zusammen mit dem Lachs geröstet wird, macht dies zu einer kompletten Mahlzeit, die nur 20 Minuten Zeit zum Anfassen benötigt. Eine Prise Feta und Kräuter zum Schluss sorgt für ein wenig Salzigkeit und Helligkeit, die das ganze Gericht zusammenhält. Servieren Sie diese Mahlzeit direkt aus der Blechpfanne, um sie leicht reinigen zu können.
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