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Eine cremige Humus-Suppe mit frischen Kräutern, roten Chilischoten und knusprigen Zwiebelstücken in einer Schüssel.
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Humus-Suppe

Dieses Rezept ist eine wunderbare Mischung aus all diesen leckeren Dingen, die noch einen Tick besser schmeckt: Angebratene Zwiebeln und Knoblauch sowie weichgekochte Karotten in Brühe bilden die Grundlage, während die Kichererbsen den hellen und samtigen Geschmack von Tahini bzw. Zitrone beisteuern.
Gericht Suppe
Küche Amerikanisch
Keyword Humus-Suppe, Kichererbsen, Knoblauchzehen, Olivenöl, Kreuzkümmel, Zwiebel, Karotten, Gemüsebrühe, Tahini, Zitronensaft,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Servings 4
Calories 250kcal
Cost 8 €

Zutaten

  • 2 Dosen Kichererbsen abgetropft und gespült
  • 8 mittelgroße Knoblauchzehen geschält
  • 3 Esslöffel Olivenöl geteilt
  • 1 3/4 Teelöffel Salz plus mehr zum Abschmecken
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 große gelbe Zwiebel gehackt
  • 4 kleine Karotten geschält und grob gehackt
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 1 Tasse Wasser plus mehr nach Bedarf
  • 1/3 Tasse Tahini
  • 3 Esslöffel frischer Zitronensaft von 2 Zitronen, plus mehr zum Abschmecken
  • 1/4 Tasse gehackte frische glatte Petersilie

Anleitungen

Die Kichererbsen rösten:

  • Den Ofen auf 400°F vorheizen. 1 1/2 Tassen Kichererbsen mit Knoblauchzehen, 1 Esslöffel Olivenöl, 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel auf einem großen, umrandeten Backblech mischen.
  • Backen, bis der Knoblauch zart und gebräunt ist und die Kichererbsen geröstet und knusprig sind, 20 bis 25 Minuten, nach der Hälfte der Zeit umrühren. Aus dem Ofen nehmen; die knusprigen Kichererbsen und den gerösteten Knoblauch auf dem Backblech abkühlen lassen. Die Knoblauchzehen zum Pürieren in der Suppe herausnehmen und bis zur Verwendung beiseite stellen.
  • Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen niederländischen Ofen auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebel hinzufügen und unter häufigem Rühren 3 bis 4 Minuten kochen, bis sie weich und glasig ist. Die restlichen 1 1/4 Teelöffel Salz und den restlichen 1 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben und unter ständigem Rühren kochen, bis der Kreuzkümmel duftet und dunkel geröstet ist, 30 Sekunden bis 1 Minute. Die Karotten und die restlichen 1 1/2 Tassen Kichererbsen hinzufügen und umrühren, bis sie bedeckt sind und sich verbinden, etwa 2 Minuten. Nach und nach Gemüsebrühe und Wasser hinzugeben und dabei mit einem Holzlöffel alle gebräunten Stücke vom Topfboden abkratzen.
  • Bei starker Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und zugedeckt köcheln lassen, bis die Karotten gabelzart sind, etwa 20 Minuten. Vom Herd nehmen; Tahini, Zitronensaft und die reservierten gerösteten Knoblauchzehen hinzufügen.

Pürieren Sie die Suppe:

  • Verwenden Sie einen Stabmixer, um die Suppe vorsichtig zu pürieren, bis sie glatt ist (1 bis 2 Minuten). (Alternativ können Sie einen Schöpflöffel oder einen Messbecher mit Henkel verwenden, um das Gemüse und die Brühe vorsichtig in einen Mixer zu geben. Verschließen Sie den Deckel des Mixers und entfernen Sie das Mittelstück, damit der Dampf entweichen kann. Ein sauberes Handtuch über die Öffnung legen. Etwa 1 Minute lang verarbeiten, bis die Masse glatt ist).
  • Bei Bedarf zusätzliches Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Mit zusätzlichem Zitronensaft abschmecken.
  • Die Mischung gleichmäßig auf 4 Schüsseln verteilen. Mit den knusprigen Kichererbsen und der Petersilie bestreuen. Reste in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Notizen

Je nach gewünschter Konsistenz können Sie die Flüssigkeit nach Bedarf anpassen. Fügen Sie Wasser hinzu oder nehmen Sie es weg - jeweils nur einen Esslöffel - um die von Ihnen bevorzugte Konsistenz zu erreichen. Wenn Sie keine Petersilie haben, können Sie gehackten Koriander für einen frischen, pfeffrigen Biss verwenden.

Nährwerte

Calories: 250kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 30g | Fat: 8g
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