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Ein Teller mit grünem Curry, Reis und Gemüse, serviert mit einem Holzlöffel. Perfekte Kombination aus Aromen und Texturen.
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Hausgemachtes Hühnercurry

Die Kombination Curry und Hähnchen ist wegen ihrer zahlreichen Aromen beliebt. Wählen Sie ein Curry, das zu Ihrem Geschmack passt. Von mild bis sehr scharf sind viele Gewürzmischungen erhältlich.
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Keyword Hühnercurry, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer, Kreuzkümmelsamen, Fenchelsamen, 5 cm Zimtstange Chiliflocken, Garam Masala, Kurkuma, Tomaten, Hähnchenschenkel ohne Knochen, Hühnerbrühe, Koriander,
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Servings 4
Calories 465kcal
Cost 16 €

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen grob zerkleinert
  • 50 g Ingwer grob gehackt
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 5 cm Zimtstange
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Garam Masala
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Streuzucker
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 8 Hähnchenschenkel enthäutet, ohne Knochen (ca. 800 g)
  • 250 ml heiße Hühnerbrühe
  • 2 Esslöffel gehackter Koriander

Anleitungen

  • 1 große Zwiebel grob hacken, in eine kleine Küchenmaschine geben und 3 Esslöffel Wasser hinzufügen - zu einer lockeren Paste verarbeiten. Sie können dafür auch einen Stabmixer verwenden oder die Zwiebel grob in eine Schüssel reiben - wenn Sie die Zwiebel reiben, müssen Sie kein Wasser hinzufügen. In eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen.
  • Geben Sie 6 grob gehackte Knoblauchzehen und 50 g grob gehackten Ingwer in dieselbe Küchenmaschine und fügen Sie 4 Esslöffel Wasser hinzu - verarbeiten Sie alles zu einer glatten Masse und löffeln Sie sie in eine andere kleine Schüssel. Alternativ können Sie den Knoblauch mit einem Messer oder einer Knoblauchpresse zu einer Paste zerdrücken und den Ingwer fein reiben.
  • 4 Esslöffel Pflanzenöl in einem Wok oder einer stabilen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • 2 Teelöffel Kreuzkümmel und 1 Teelöffel Fenchelsamen mit einer 5 cm langen Zimtstange und 1 Teelöffel Chiliflocken mischen und in einem Zug in die Pfanne geben. Alles etwa 30 Sekunden lang umrühren, bis die Gewürze ein duftendes Aroma verströmen.
  • Die Zwiebelpaste hinzugeben - sie wird am Anfang spritzen. Braten, bis das Wasser verdampft und die Zwiebeln eine schöne dunkelgoldene Farbe annehmen - das dauert etwa 7-8 Minuten.
  • Die Knoblauch- und Ingwerpaste hinzufügen und weitere 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • 1 Teelöffel Garam Masala, 1 Teelöffel Kurkuma und 1 Teelöffel Streuzucker einrühren und 20 Sekunden weiter kochen, bevor eine 400 g Dose gehackte Tomaten hineingeschüttet wird.
  • Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. ohne Deckel kochen, bis die Tomaten einkochen und dunkel werden.
  • 8 Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen in 3 cm große Stücke schneiden und in die Pfanne geben, sobald die Tomaten zu einer Paste eingedickt sind.
  • 5 Min. kochen lassen, damit das Hähnchen von der Masala umhüllt wird und der Saft aufgesaugt wird, und dann mit 250 ml heißer Hühnerbrühe aufgießen.
  • 8-10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist und die Masala leicht eingedickt ist - eventuell einen weiteren Schöpflöffel Brühe oder Wasser hinzufügen, falls das Curry mehr braucht.
  • Mit 2 Esslöffeln gehacktem Koriander bestreuen und mit indischem Fladenbrot oder lockerem Basmatireis und einem Becher Joghurt servieren.

Video

Notizen

ZEIT SPAREN
Die Zugabe eines Schusses Wasser beim Zerkleinern von Zwiebel, Knoblauch und Ingwer spart Zeit beim Hacken und hilft, das Masala während des Kochens einzudicken.

Nährwerte

Serving: 400g | Calories: 465kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 34g | Fat: 35g | Saturated Fat: 13g | Sugar: 5g | Calcium: 1.1mg
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