Hähnchenschenkel mit Pesto, Butterbohnen und Grünkohl
Dieses Hähnchengericht mit Pesto, Grünkohl und Butterbohnen ist in fünf Minuten und mit nur fünf Hauptzutaten zubereitet. Ein tolles Gericht für die ganze Familie am Abend.
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch, Italienisch
Keyword Olivenöl, Hähnchenkeulen mit Haut, Butterbohnen, Pesto, Weißwein, Grünkohl, Zitrone,
Vorbereitungszeit 5 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Servings 4
Calories 626kcal
Cost 10 €
Zutaten
1Esslöffel Olivenöl
4Hähnchenkeulen mit Haut
2x 400 g Dosen Butterbohnenabgetropft
4Esslöffel Pesto von guter Qualität
100mlWeißwein
180gGrünkohlholzige Stängel entfernt
½Zitroneentsaftet
Anleitungen
Einen Spritzer Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, das Huhn würzen und mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben. 7-10 Minuten anbraten, bis die Haut golden und knusprig ist. In der Zwischenzeit die Butterbohnen mit dem Pesto, dem Wein und 100 ml Wasser vermischen. Die Hähnchenschenkel umdrehen, so dass die knusprige Seite nach oben zeigt, und die Butterbohnenmischung um sie herum gießen (darauf achten, dass sie nicht über das Hähnchen gegossen wird, damit die Haut knusprig bleibt).
Die Hitze auf köcheln lassen und 20-30 Minuten kochen, bis sich die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert hat und das Huhn durchgebraten ist. Das Fleisch herausnehmen, beiseite stellen und mit Folie abdecken. Den Grünkohl zusammen mit dem Zitronensaft zu den Butterbohnen geben, würzen und 3-5 Minuten kochen, bis er welk ist. Sollte er zu trocken sein, etwas Wasser hinzufügen. Auf vier Teller verteilen, die knusprigen Hähnchenschenkel darauf geben, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und nach Belieben einen zusätzlichen Löffel Pesto hinzufügen.