Go Back Email Link
+ servings
Frisches Gemüse mit Gurken, Tomaten und Salat auf einem Holzbrett, ideal für gesunde Rezepte und Ernährung.
Print

Gurken-Tomaten-Salat

Bei diesem Rezept für Gurken-Tomaten-Salat sind die meisten Zutaten schon im Titel enthalten. Kühle, knackige Gurken und saftige, reife Tomaten bilden zusammen mit Zwiebeln eine gelungene Mischung aus Geschmack und Textur. Aber was dieses Gericht ausmacht, ist die säuerlich-herbe Salatsoße aus Wasser, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer.
Gericht Salat
Küche International
Keyword Tomate, Gurke, Zwiebel, Vinaigrette
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Ziehen lassen 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Servings 6
Calories 154kcal
Cost 12 €

Zutaten

  • 1 cup Wasser
  • ½ cup Destillierter weißer Essig
  • ¼ cup Pflanzenöl
  • ¼ cup Zucker
  • 1 teaspoon Salz oder nach Geschmack
  • 1 teaspoon Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
  • 3 Salatgurken geschält und in ¼-Zoll dicke Scheiben geschnitten
  • 3 Tomaten in Keile schneiden
  • 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten und in Ringe geteilt

Anleitungen

  • Alle Zutaten zusammenstellen.
  • Wasser, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen, bis sie glatt sind.
  • Gurken, Tomaten und Zwiebeln hinzugeben und umrühren, um sie zu überziehen.
  • Die Schüssel mit Plastikfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit der Geschmack am besten zur Geltung kommt.
  • Guten Appetit!

Notizen

Dieser knackige, leichte, süße und säuerliche, saftige Salat ist die perfekte Beilage zu allem, von gegrillten und gebratenen Speisen bis hin zu saftigen BBQ-Gerichten und alltäglichen Picknick-Sandwiches.

Nährwerte

Calories: 154kcal | Carbohydrates: 16g | Protein: 2g | Fat: 10g | Saturated Fat: 1g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 2g | Trans Fat: 0.1g | Sodium: 402mg | Potassium: 377mg | Fiber: 2g | Sugar: 13g | Vitamin A: 621IU | Vitamin C: 15mg | Calcium: 34mg | Iron: 1mg
QR Code linking back to recipe