Unsere köstlichen griechischen gefüllten Paprikaschoten sind eine sättigende Mahlzeit, die in nur etwa 45 Minuten zubereitet ist. Mit einer Füllung aus Lamm- oder Rindfleisch, kombiniert mit Perlcouscous, Fetakäse und Kräutern, sind sie garantiert der Hit am Tisch.
Heizen Sie den Ofen auf 425 ° F vor und bestreichen Sie eine Auflaufform, die groß genug ist, um die Paprikahälften in einer einzigen Schicht mit Antihaftspray zu halten. Die Paprikaschoten mit der Schnittseite nach oben in der vorbereiteten Form anrichten und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Backen Sie sie 8 bis 10 Minuten lang oder bis sie weich sind, wenn Sie sie mit der Spitze eines Messers durchstechen. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen, während du die Füllung machst. Reduzieren Sie die Temperatur auf 375 °F.
Während die Paprika backen, das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich ist. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute länger weiterkochen, bis er duftet.
Fügen Sie das Lammhackfleisch (oder Rindfleisch), 3/4 Teelöffel Salz (siehe Rezeptnotizen) und ein paar gemahlene schwarze Pfeffer hinzu. Das Fleisch 5 bis 7 Minuten anbraten, bis es nicht mehr rosa ist, dabei mit einem Löffel zerkleinern. Das Fett aus der Pfanne abgießen und wieder auf den Herd stellen (siehe Rezeptnotizen).
Hühnerbrühe, Zitronensaft, Rosmarin, Petersilie und Couscous unterrühren und die Mischung zum Kochen bringen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren weiterkochen, bis der Couscous die Flüssigkeit aufgenommen hat, 7 bis 10 Minuten. Du kannst bei Bedarf gerne etwas mehr Brühe hinzufügen. Vom Herd nehmen und den zerbröckelten Fetakäse unterrühren.
Tupfen Sie mit einem Papiertuch die Flüssigkeit ab, die sich nach dem Backen in den Pfefferhöhlen angesammelt haben könnte. Die Lammmasse gleichmäßig darauf verteilen. Jeweils mit einer Portion geriebenem Mozzarella belegen und 10 bis 12 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen ist. Sofort servieren.
Notizen
Hier sind ein paar Tipps für den Erfolg:
Verwenden Sie die richtige Backform: Wählen Sie eine Auflaufform, in die die Paprikaschoten gut hineinpassen (unsere ist 13 x 9), damit sie beim Garen nicht ihre Form verlieren.
Seien Sie vorsichtig mit dem Salz: Wenn Sie keine natriumarme Hühnerbrühe verwenden, reduzieren Sie das Salz beim Anbraten des Fleisches von 3/4 auf 1/2 Teelöffel. Sie können jederzeit mehr Salz hinzufügen, wenn Sie alle anderen Zutaten für die Füllung hinzugefügt haben.
Lassen Sie das Fett vom Fleisch abtropfen: Nach dem Braten des Lamm- oder Rinderhackfleischs das Fett gründlich aus der Pfanne abgießen. Wenn nötig, tupfen Sie das restliche Fett nach dem Abtropfen mit Papiertüchern ab.
Trocknen Sie die Paprikaschoten ab, bevor Sie sie füllen: Wenn Sie die Paprikaschoten vorbacken, geben sie etwas Flüssigkeit ab, die sich in der Regel in den Vertiefungen sammelt. Tupfen Sie sie mit einem Papiertuch trocken, bevor Sie die Füllung hineingeben.
Kaufen Sie Feta-Käse in einem Block: Wir empfehlen, einen Block Feta-Käse zu kaufen, anstatt bereits zerbröckelten Feta-Käse, da dieser mehr Feuchtigkeit speichert. Daher hat er beim Erhitzen eine cremigere Textur und einen weniger salzigen Geschmack. Ein weiterer Vorteil ist, dass er länger frisch bleibt.