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Geräucherter und gegrillter Lachs auf einer Reisbasis mit Sesam bestreut, serviert in einer umweltfreundlichen Verpackung.
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Geräucherter und gebratener Lachs

Bei diesem erfolgreichen Experiment habe ich Zuchtlachs mit Räucherlachs umwickelt, um den Geschmack von Wildlachs zu erreichen. Die Textur war feucht und reichhaltig, der Geschmack erinnerte an einen rauchigen gegrillten Lachs.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Keyword Lachs, Räuchern, Braten, Kartoffelpüree,
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Servings 2
Calories 612kcal
Cost 12 €

Zutaten

  • 2 entbeinte Lachsfilets ohne Haut
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack Cayennepfeffer nach Geschmack
  • 3 Esslöffel geschmolzene Butter aufgeteilt oder nach Bedarf
  • 2 Esslöffel frisch gehackter Dill oder Estragon
  • 4 Scheiben Räucherlachs insgesamt etwa 2 Unzen
  • 1 1/2 Tassen gekochtes Kartoffelpüree optional
  • 2 Esslöffel dünn geschnittene grüne Zwiebeln optional
  • 1/2 Zitrone in Spalten geschnitten

Anleitungen

  • Die Oberseite der Lachsfilets mit Salz, Pfeffer und ein wenig Cayenne würzen. Die Hälfte der geschmolzenen Butter auf der Oberfläche verteilen. Mit gehacktem Dill bestreuen und 2 Scheiben Räucherlachs über jedes Filet drapieren, so dass die Oberfläche und die Seiten bedeckt sind. Den vorbereiteten Fisch bis zur Verwendung in den Kühlschrank legen.
  • Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen.
  • Kartoffelpüree in 2 Auflaufformen verteilen (ich habe ovale Auflaufformen verwendet) und die Lachsfilets darauf legen. Nach Belieben ein wenig Cayennepfeffer darüber streuen. Die Auflaufformen auf ein Backblech stellen, damit sie leicht zu transportieren sind.
  • Den Lachs im vorgeheizten Ofen braten, bis die Innentemperatur in der Mitte der dicksten Stelle des Filets 135 bis 140 Grad F (57 bis 60 Grad C) beträgt, etwa 20 Minuten.
  • Nach dem Braten die Lachsfilets mit der restlichen geschmolzenen Butter bestreichen und mit grünen Zwiebeln garnieren. Mit Limettenspalten servieren.

Notizen

Lachs kann auch in einer größeren Auflaufform gebraten werden, die Garzeit kann jedoch variieren.
Wenn der Lachs ohne Kartoffelpüree gebraten wird, kann er schneller garen.

Nährwerte

Calories: 612kcal | Carbohydrates: 40g | Protein: 45g | Fat: 30g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 5g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 149mg | Sodium: 574mg | Potassium: 1463mg | Fiber: 4g | Sugar: 2g | Vitamin A: 707IU | Vitamin C: 52mg | Calcium: 54mg | Iron: 3mg
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