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Hähnchenbruststücke in einer cremigen Sauce mit getrockneten Tomaten und Kräutern in einer Pfanne.
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Ein-Topf-Knoblauch-Huhn

Sparen Sie sich den Abwasch mit diesem einfachen Knoblauch-Hähnchen aus einem Topf. Es ist cremig, komfortabel und Sie können die Menge an Knoblauch nach Ihrem Geschmack anpassen.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Keyword Cremiges Knoblauch-Hähnchen Hühnerbrüste, Oliven- oder Rapsöl, Knoblauchzehen, Hühnerbrühe, Doppelrahm, Parmigiano-Reggiano, glatte Petersilie, Reis, grüne Bohnen,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Servings 4
Calories 570kcal
Cost 12 €

Zutaten

  • 4 mittelgroße Hühnerbrüste ohne Haut, kreuzweise in dicke Streifen geschnitten
  • 75 g glattes Mehl
  • 2 Esslöffel Oliven- oder Rapsöl
  • 50 g ungesalzene Butter
  • 10-15 kleine Knoblauchzehen oder nach Geschmack
  • 250 ml heiße Hühnerbrühe
  • 100 ml Doppelrahm
  • 30 g Parmigiano-Reggiano fein gerieben
  • kleines Bündel glatte Petersilie fein gehackt (optional)
  • gekochter Reis und gedünstete grüne Bohnen zum Servieren (optional)

Anleitungen

  • Das Hähnchen in eine flache Schüssel geben und mit dem Mehl bestreuen. Gut würzen. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen 1-2 Minuten lang braten, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, bis es überall leicht golden ist. (Möglicherweise müssen Sie dies in mehreren Durchgängen tun.)
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Butter hinzu. Schälen Sie so viele Knoblauchzehen, wie Sie möchten, und geben Sie diese in die Pfanne. 5 Minuten kochen lassen, bis der Knoblauch leicht goldgelb geworden ist, dabei umrühren, damit das Huhn nicht anbrennt.
  • Mit der Brühe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, bis der Knoblauch weich ist. Sahne und Käse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und heiß mit Reis und grünen Bohnen servieren, falls gewünscht.

Nährwerte

Calories: 570kcal | Carbohydrates: 17g | Protein: 44g | Fat: 36g | Saturated Fat: 17g | Sodium: 0.68mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g
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