Sparen Sie sich den Abwasch mit diesem einfachen Knoblauch-Hähnchen aus einem Topf. Es ist cremig, komfortabel und Sie können die Menge an Knoblauch nach Ihrem Geschmack anpassen.
gekochter Reis und gedünstete grüne Bohnenzum Servieren (optional)
Anleitungen
Das Hähnchen in eine flache Schüssel geben und mit dem Mehl bestreuen. Gut würzen. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Hähnchen 1-2 Minuten lang braten, dabei überschüssiges Mehl abschütteln, bis es überall leicht golden ist. (Möglicherweise müssen Sie dies in mehreren Durchgängen tun.)
Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und geben Sie die Butter hinzu. Schälen Sie so viele Knoblauchzehen, wie Sie möchten, und geben Sie diese in die Pfanne. 5 Minuten kochen lassen, bis der Knoblauch leicht goldgelb geworden ist, dabei umrühren, damit das Huhn nicht anbrennt.
Mit der Brühe aufgießen und 10 Min. köcheln lassen, bis der Knoblauch weich ist. Sahne und Käse hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und heiß mit Reis und grünen Bohnen servieren, falls gewünscht.