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Eine Schüssel mit cremiger Pilzsuppe, Spinat und frischen Champignons, garniert mit Sahne. Ideal für eine herzhafte Mahlzeit.
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Austernpilzsuppe

Dieses Rezept für Pilzcremesuppe ist reichhaltig, cremig und sehr schmackhaft, aber es ist nicht ganz traditionell. Anstatt die Sahne unterzurühren, um die köstliche Textur zu erreichen, gebe ich eine geheime Gemüsezutat in die Suppe: Blumenkohl. Wenn Sie die Suppe pürieren, wird sie durch die Bohnen erstaunlich glatt und cremig. Sie werden die Milchprodukte kein bisschen vermissen!
Gericht Suppe
Küche International
Keyword Austernpilzsuppe, kaltgepresstes Olivenöl, Zwiebel, Knoblauchzehen, Weißweinessig, Gemüsebrühe, Kartoffeln, Dijon-Senf, geräucherter Paprika schwarzer Pfeffer, Kokosnuss-Speck, griechischer Joghurt,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Calories 200kcal
Cost 6 €

Zutaten

  • 3 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl aufgeteilt
  • 500 g Pilze Austernpilze oder braune Champignons.
  • 1 große weiße Zwiebel gewürfelt
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 4 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 4 Tassen Gemüsebrühe im Laden gekauft oder selbst gemacht
  • Pfund Yukon-Gold-Kartoffeln etwa 5, in Würfel geschnitten
  • Tassen gekochter Blumenkohl abgetropft und abgespült
  • ½ Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • ¼ Teelöffel geräucherter Paprika
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Optionale Garnierungen
  • Schalotten oder Schnittlauch
  • Griechischer Joghurt wahlweise

Anleitungen

  • 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf oder Dutch Oven bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Pilze, Zwiebel, Salz und einige Mühlen Pfeffer hinzufügen. 6 bis 8 Minuten sautieren, bis sie weich sind.
  • Den Knoblauch hinzufügen, umrühren und weitere 2 Minuten kochen. Den Weißweinessig einrühren und unter Rühren 30 Sekunden kochen lassen, dann die Brühe, die Kartoffeln und den Blumenkohl hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Etwas abkühlen lassen, dann die Hälfte der Suppe mit dem restlichen 1 Esslöffel Olivenöl, dem Senf, dem Zitronensaft und dem Paprika in einen Mixer geben. Mit dem Mixer pürieren und die pürierte Suppe zurück in den Topf geben.
  • Die Kartoffelstücke und Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Die Suppe mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gewünschten Beilagen servieren.

Notizen

Diese Pilzcremesuppe ist so angenehm und lecker! Gemüse wie Blumenkohl, Sellerie und Lauch sorgen für den reichhaltigen Geschmack und die cremige Textur, sodass dieses Rezept sowohl vegan als auch glutenfrei ist.

Nährwerte

Calories: 200kcal
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