Go Back Email Link
+ servings
Teigtaschen mit einer Schüssel süßer Sauce, die eine köstliche Kombination aus Teig und Sauce zeigt.
Print

Asiatische Dip-Sauce

Asiatische Dip-Sauce für Frühlingsrollen, Salatwickel oder auch als asiatisches Salatdressing.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Servings 10

Zutaten

  • 125 ml Tasse Wasser
  • 125 ml Tasse weißer Zucker
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Reisweinessig
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Knoblauch und rote Chilipaste oder mehr nach Geschmack
  • Teelöffel Sesamöl

Anleitungen

  • Wasser und Zucker in einer Schüssel verrühren, um den Zucker aufzulösen; Sojasauce, Reisweinessig, Ketchup, Zitronensaft, Knoblauch, rote Chilipaste und Sesamöl in das Wasser geben.
  • Die Mischung so lange rühren, bis sie glatt ist; bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Notizen

Pikant: Süß-sauer, scharf.
QR Code linking back to recipe