Go Back Email Link
+ servings
Ananas-Soja-Sauce in einer Glas-Soßenschale mit frischen Ananasscheiben und Minzblatt, fruchtige Delikatesse.
Print

Asiatische Ananassoße

Ananassauce für Teriyaki-Hähnchen und asiatische Nudeln.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Servings 4

Zutaten

  • 180 ml Tasse Ananassaft
  • 2 Esslöffel Teriyaki-Sauce
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • ½ Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Scheiben Dosenananas im Saft abgetropft und zerkleinert
  • 120 ml Tasse weißer Zucker
  • 1 ½ Esslöffel Knoblauchpulver ¼ Tasse Wasser

Anleitungen

  • Ananassaft, Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Zitronensaft, Ananas, Zucker und Knoblauchpulver in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eingekocht ist, etwa 5 Minuten. Das Wasser unter die Mischung rühren und weiter kochen, bis die Mischung wieder eindickt. Vom Herd nehmen und sofort servieren.

Notizen

Leicht zu kochen und köstlich mit einer süß-sauren Note.
QR Code linking back to recipe