Ananassauce für Teriyaki-Hähnchen und asiatische Nudeln.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Gesamtzeit 20 MinutenMinuten
Servings 4
Zutaten
180mlTasse Ananassaft
2Esslöffel Teriyaki-Sauce
1Teelöffel Sojasauce
½Teelöffel Zitronensaft
4Scheiben Dosenananas im Saftabgetropft und zerkleinert
120mlTasse weißer Zucker
1 ½Esslöffel Knoblauchpulver ¼ Tasse Wasser
Anleitungen
Ananassaft, Teriyaki-Sauce, Sojasauce, Zitronensaft, Ananas, Zucker und Knoblauchpulver in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit zu einem Sirup eingekocht ist, etwa 5 Minuten. Das Wasser unter die Mischung rühren und weiter kochen, bis die Mischung wieder eindickt. Vom Herd nehmen und sofort servieren.
Notizen
Leicht zu kochen und köstlich mit einer süß-sauren Note.