Frischer Meeresfrüchte-Salat mit Tintenfisch, Tomaten, Oliven und Zwiebeln auf einem Teller, gesund und schmackhaft.

Oktopus-Salat (Ensalada De Pulpo)

Tintenfischsalat nach mexikanischer Art, mit Tomaten, grünen und roten Zwiebeln, Gurken und Koriander. Haben Sie schon einmal Oktopus probiert? Er schmeckt ähnlich wie Calamari, nur etwas fleischiger, was auch Sinn macht, da Tintenfisch eine Art Riesenkalmar ist. Eines meiner Lieblingsgerichte auf der ganzen Welt ist der mexikanische Tintenfischsalat, oder “ensalada de pulpo”, mit frischen Tomaten, Gurken, Koriander und Chili. Er schmeckt fabelhaft als Beilage oder über Tacos oder Tostadas.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mexikanisch
Portionen 4 servings
Calories 535 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pfund Oktopus gesäubert
  • Salz
  • Mehrere große Zweige frischer Oregano
  • Mehrere große Zweige frische Petersilie
  • Mehrere Zweige frischer Koriander
  • 1 Tasse entkernte gehackte Gurke (geschält, wenn die Schalen dick und bitter sind, sonst dranlassen)
  • 1/2 Tasse fein gehackte rote Zwiebel
  • 3 grüne Zwiebeln in Scheiben geschnitten, 1 frische Jalapeno, entkernt und gehackt (testen Sie die Schärfe, wenn sie sehr scharf ist, verwenden Sie nur eine kleine Menge)
  • 1/2 Tasse locker verpackter gehackter frischer Koriander, einschließlich der zarten Stiele
  • 1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Tassen gehackte entkernte Tomaten

Anleitungen
 

  • Erhitzen Sie einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Den rohen Oktopus in das kochende Wasser geben, das Wasser wieder zum Kochen bringen und 2 Minuten lang kochen lassen. Dann den Oktopus aus dem Topf nehmen und auf einem Blech abkühlen lassen. Das Kochwasser wegschütten.
  • Den Oktopus in große Stücke schneiden: Alles wegwerfen, was nicht nach Fleisch aussieht (Innereien, Schnabel usw.) und beim Säubern irgendwie durchgerutscht ist. Legen Sie die Tintenfischstücke auf das Kräuterbett.
  • Backen: Ein Bett aus Kräutern (Petersilie, Koriander, frischer Oregano) in einem kleinen holländischen Ofen oder einer abgedeckten Kasserolle vorbereiten. Die Tintenfischstücke auf die Kräuter legen, abdecken und im Ofen bei 120 °C (250 °F) 1 3/4 Stunden backen, bis sie zart sind (bei kleineren oder größeren Tintenfischen die Garzeit anpassen).
  • Die gebackenen Oktopusstücke vorbereiten: Die Oktopusstücke auf einem Blech abkühlen lassen. Wenn sie sich kühl anfühlen, ziehen Sie alle gallertartigen Teile ab, die die Krakenstücke umgeben, die Sie nicht essen möchten (das ist eine Frage der Textur). Wenn Sie die Textur nicht stört, machen Sie sich keine Gedanken darüber, es schmeckt gut.)
  • Mit den restlichen Zutaten (außer der Tomate) vermischen und kühl stellen: Den geschnittenen Tintenfisch in eine große, nicht reaktionsfähige Schüssel geben. Gurken, rote Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Koriander, getrockneten Oregano und Jalapeño hinzufügen. Den Limettensaft, den Apfelessig, das Olivenöl und eine Prise Salz hinzugeben und verrühren. Abdecken und 2 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  • Mit den gehackten Tomaten servieren.

Notizen

Sie können statt Gurken und Tomaten auch gekochte und gewürfelte Kartoffeln und grüne Bohnen verwenden.

Nährwerte

Calories: 535kcalCarbohydrates: 20gProtein: 70gFat: 20gSaturated Fat: 3gFiber: 3gSugar: 5g
Keyword Oktopus, frischer Oregano, frische Petersilie, frischer Koriander, gehackte Gurke, rote Zwiebel, Jalapeno, Limettensaft, Apfelessig, Olivenöl.
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