Pavlova: Die süße Verführung Australiens

Himbeer-Minz-Torte mit Granatapfelkernen auf einem weißen Teller, dekoriert mit frischen Minzblättern und Himbeeren.

Pavlova

Ein klassisches Dessert, das aus einer knusprigen Baiserschicht mit einem weichen und luftigen Inneren besteht. Es wird oft mit frischen Früchten und Schlagsahne serviert und ist besonders in Australien und Neuseeland beliebt.
Zubereitungszeit 1 Stunde
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Nachspeise
Küche Australien
Calories 250 kcal

Kochutensilien

  • Backblech oder Backform
  • Backpapier
  • Rührschüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Spatel
  • Spritzbeutel (optional)
  • Kühlbox oder Kühlschrank für die Sahne

Anleitungen
 

  • Backofen vorheizen: Heize den Ofen auf 120 °C (Umluft) vor.
  • In einer sauberen Rührschüssel das Eiweiß schaumig schlagen.
  • Nach und nach den Zucker hinzufügen und weiter schlagen, bis eine steife Masse entsteht.
  • Essig und Maisstärke unterheben.
  • Leg ein Stück Backpapier auf ein Backblech.
  • Die Baisermasse in der Mitte des Papiers kreisförmig verteilen; dabei einen kleinen Rand formen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
  • Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde backen.
  • Den Ofen ausschalten und die Baiserschicht bei geöffneter Tür vollständig abkühlen lassen.
  • Die Schlagsahne steif schlagen und optional mit Puderzucker süßen.
  • Die abgekühlte Pavlova vorsichtig mit der Schlagsahne bedecken und mit frischen Früchten garnieren.

Video

Notizen

Pavlova kann leicht variiert werden; verschiedene Obstsorten bieten neue Geschmäcker an – experimentiere gerne! Achte darauf, dass alle Utensilien fettfrei sind, damit das Eiweiß gut schlägt. Dies ist besonders wichtig für das Gelingen der Baiserbasis!

Nährwerte

Calories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 14g
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