Selleriesuppe: Cremig, würzig, mild.

Sellerie-Suppe

Schalen mit cremiger Suppe und frischen Kräutern, dekoriert mit einem Blumenarrangement auf einem Tisch.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4
Kalorien 135 kcal

Zutaten
 
 

  • 2 tbsp Oliven Öl
  • 300 g Sellerie
  • geschnitten Keim entfernen
  • 1 Knoblauchzehen
  • geschält
  • 200 g Kartoffeln
  • geschält und geschnitten
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • geröstetes Brot

to serve:

Anleitungen
 

  • Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, Sellerie, Knoblauch und Kartoffeln hineingeben und mit dem Öl bedecken. Einen Spritzer Wasser und eine große Prise Salz hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren 15 Minuten lang kochen.
  • Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und weitere 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln zerfallen und der Sellerie weich ist. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, dann die Milch dazugeben und nochmals pürieren. Abschmecken. Mit knusprigem Brot servieren.

Notizen

Einfach, schnell, lecker: Bei Bedarf können frische Kräuter und Gewürze verwendet werden.

Nährwerte

Calories: 135kcalCarbohydrates: 14gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 3mgSodium: 570mgPotassium: 447mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 644IUVitamin C: 12mgCalcium: 69mgIron: 1mg
Keyword Sellerie Suppe
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