Brokkolie-Käse-Suppe: Cremig, gemüsig, nahrhaft.

Brokkoli-Käse-Suppe

Zwei Schalen Brokkoli-Cremesuppe mit Brot und grünem Gemüse, serviert auf einem Tisch.
Eine cremige Gemüsesuppe mit Blauschimmelkäse, die sich sowohl für eine gemütliche Mahlzeit als auch für eine Dinnerparty eignet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Suppe
Portionen 4
Kalorien 243 kcal

Zutaten
  

  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • fein gewürfelt
  • 1 Stange Staudensellerie
  • in Scheiben geschnitten
  • 1 Lauch
  • in Scheiben geschnitten
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • gewürfelt
  • 1 Knöpfchen Butter
  • 1 l salzarme oder selbst gemachte Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 1 Kopf Brokkoli
  • grob zerkleinert
  • 140 g Stilton
  • oder anderer Blauschimmelkäse zerkrümelt

Anleitungen
 

  • 2 Esslöffel Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und 1 fein gehackte Zwiebel hinzufügen. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich ist. Einen Spritzer Wasser hinzufügen, wenn die Zwiebel anfängt zu stocken.
  • 1 in Scheiben geschnittene Selleriestange, 1 in Scheiben geschnittener Lauch, 1 gewürfelte mittelgroße Kartoffel und ein Stückchen Butter hinzufügen. Umrühren, bis sie geschmolzen ist, dann einen Deckel auflegen. 5 Minuten schwitzen lassen, dann den Deckel abnehmen.
  • Mit 1 l Hühner- oder Gemüsebrühe aufgießen und die stückigen Strunkstücke von 1 Brokkolikopf hinzufügen. 10-15 Minuten kochen, bis das gesamte Gemüse weich ist.
  • Den restlichen, grob gehackten Brokkoli dazugeben und weitere 5 Minuten kochen.
  • Vorsichtig in einen Mixer geben und pürieren, bis alles glatt ist.
  • 140 g zerbröckelten Stilton unterrühren, wobei ein paar Klumpen übrig bleiben dürfen. Mit schwarzem Pfeffer würzen und servieren.

Notizen

Ein ungekochtes Brokkoliröschen aufheben, in kleine Stücke schneiden und 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren. Auch eine kleine Handvoll zerbröckelten Käse aufbewahren. Die Suppe in Schalen servieren und mit dem zerbröckelten Käse und dem Brokkoli garnieren.

Nährwerte

Calories: 243kcalCarbohydrates: 26gProtein: 14gFat: 11gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 27mgSodium: 464mgPotassium: 877mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 1597IUVitamin C: 151mgCalcium: 283mgIron: 2mg
Keyword Broccoli, Sellerie, Suppe,
Haben Sie es probiert?Lassen Sie es uns wissen! Wie war es?

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Index
Nach oben scrollen
Kochen XXL
Verified by MonsterInsights